湖南交通职业技术学院纪念建校60周年 张剑飞副省长致贺信

发布日期:2016-10-31访问次数:信息来源:湖南交通职业技术学院、厅科教处字号:【
 

  1027日上午,湖南交通职业技术学院在体育馆隆重举行建校60周年纪念大会。湖南省人民政府副省长张剑飞发来贺信,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平,党组成员、副厅长胡建新,总工程师曾胜,省交通运输工会主任赵宇,省教育厅副厅长应若平,中国交通教育研究会会长刘卫民,中国交通教育研究会职教分会理事长杨泽宇,省内部分本科院校、相关单位负责人,以及联合办学单位、校友代表、教职工代表和学生代表参加纪念大会。学院党委书记王章华主持纪念大会。

  张剑飞在贺信中代表省人民政府对湖南交通职业技术学院建校60周年表示热烈祝贺,向全校师生员工和海内外校友致以诚挚问候,并勉励学校在新的起点上,紧紧围绕服务交通运输事业科学发展这一主题,进一步凝炼和凸显学校的办学特色、专业特色、文化特色,不断提高人才培养质量,为湖南交通运输事业和经济社会发展提供更为有力的人才保障和智力支撑,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

  赵平代表湖南省交通运输厅党组向学校和全体师生员工表示热烈祝贺和亲切问候。他指出,建校60年来,学校紧跟国家改革发展步伐,贯彻落实党和国家教育方针,始终坚持“厚德树人、技能立业、特色兴校”的办学理念,牢牢扎根三湘大地,立足交通,面向社会,肩负起为全省交通运输事业提供人才和智力保障的历史使命,培养了一大批交通专业技术与管理人才,为我省交通运输事业和经济社会发展作出了重要贡献。他希望学院以建校60周年为新的腾飞契机,充分利用职业教育大发展和交通事业大跨越带来的重要战略机遇期,以“办人民满意教育”为根本宗旨,坚持凝心聚力提升内涵,坚持集中精力培养人才,坚持锤炼优秀教师队伍,坚持推进文化传承创新,争创国内一流高职院校,培养和输送更多更优秀的“高品质”技术技能型人才,为全省交通运输事业和经济社会发展、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

  王章华深情地回顾了湖南交通职业技术学院的发展历史和交院人的奋斗历程。他说,60年来,历代交院人秉承“逢山开路、遇水架桥”的交通精神,交通职院实现了历史性跨越。60年来,学校为交通运输生产一线培养了10万余名“下得去、留得住、发展好”的技术技能型人才,赢得了“路桥湘军的摇篮”的美誉。他指出,站在新的起点,湖南交通职院将紧紧围绕湖南“一带一部”战略,以服务“办人民满意交通”为引领,按照国家和湖南省“双一流”建设的战略部署,全面推进、突出重点、发挥优势、办出特色,力争把学校建设成为“行业领头、湖南领先、有一定国际影响”的全国一流的高职学院。

  长沙民政职业技术学院院长李斌、湖南省交通水利建设集团有限公司董事长方联民、张家界市人民政府调研员钟法友、建筑工程学院青年教师刘钢,分别代表兄弟院校、联合办学企业、校友、教师在纪念大会上致辞。

来源:湖南交通职业技术学院、厅科教处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统