湖南3条高速公路开建 杜家毫书记发布开工号令 许达哲代省长讲话【图】

发布日期:2016-11-04访问次数:信息来源:厅办公室综合字号:【
 

    113日上午,湖南省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲来到长沙望城区,看望慰问高速公路、水运工程建设管理者代表,并出席长益(扩容)、龙琅、怀芷3条高速公路建设动员大会。杜家毫发布开工号令,许达哲讲话。省领导许又声、陈向群、易炼红出席,副省长张剑飞主持动员大会。

 

省委书记杜家毫,省委副书记、代省长许达哲等看望慰问项目管理建设者代表。

省委书记杜家毫发布开工号令。

省委副书记、代省长许达哲讲话。

胡伟林厅长介绍新开工3条高速公路情况
 

  3日开工建设的3条高速公路,是“十三五”时期湖南新开工的第一批高速公路。其中,长沙至益阳(扩容)高速公路起于望城区,对接益阳绕城高速和长益高速,主线全长约50.3公里,采用双向六车道标准建设,设计时速120公里,预计201912月建成通车;龙塘至琅塘高速公路起于涟源市龙塘镇,止于新化县琅塘镇,与长韶娄高速、新溆高速相接,主线全长约74公里,采用双向四车道标准建设,设计时速100公里,预计202011月建成通车;怀化至芷江高速公路起于鹤城区盈口乡,止于芷江县竹坪铺,主线全长约33.3公里,采用双向四车道标准建设,设计时速100公里,预计201912月建成通车。“十三五”期间,我省将完成高速公路投资1750亿元,新增通车里程1835公里,基本建成“六纵六横”高速公路骨架网,实现县县通高速。

  许达哲代表省委、省政府对项目的开工表示祝贺,向参与和支持项目建设的各有关单位、高速公路沿线广大干部群众表示问候和感谢。他说,省委、省政府一直注重发挥投资对经济社会发展的推动作用,尤其是重视扩大有效投资,重点抓好交通、水利、能源、信息“四张网”建设。当前,全省上下正掀起贯彻落实党的十八届六中全会精神的热潮,要把这股热潮转化为确保实现“十三五”良好开局的实际行动,自觉践行五大发展理念,齐心协力抓好基本建设、民生工程和产业发展等重大工程项目,全力做好经济社会发展各项工作,努力完成全年目标任务。

  许达哲强调,新开工高速公路沿线各级党委政府要全力支持工程建设,为工程施工创造良好环境。各有关部门要加强领导和监管,提供优质服务,确保工程进度、质量和生产安全。参建各方要认真履行合同,实行科学管理,努力建设一流工程,共同为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

  省交通运输厅党组书记、厅长胡伟林在会上介绍了3条新开工高速公路情况,长沙、益阳、怀化、娄底市政府主要负责人在会上作表态发言。

  省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平,副厅长胡建新、舒行钢,总工程师曾胜出席动员大会。来自长益(扩容)、龙琅、怀芷、龙永、安邵、大岳、娄衡、潭邵大修、土谷塘航电枢纽等高速公路、水运工程项目的建设和管理者代表参加大会。

 

新闻链接:

长益(扩容)高速

  长沙至益阳(扩容)高速公路工程基本与现有的长益高速公路平行,主线全长50.284公里,预计201912月建成通车。

  路线起于长沙市望城区,途经望城经开区、乌山镇,宁乡县金州镇、双江口镇,益阳市赫山区欧江岔镇、泉交河镇,止于苏家坝互通,对接益阳绕城高速和长益高速。

  主线采用设计速度为120公里/小时的双向六车道高速公路技术标准修建。设连接线两条共3.177公里,分别为银星路连接线2.065公里,金洲北连接线1.12公里。全线共设收费站5处、服务区1处。

  长益(扩容)高速公路工程建成后,连接益马、马安、官安等高速公路,形成一条湘西片区连接长株潭的新通道,对缓解长益高速公路交通压力,加快长株潭城市群的经济发展具有十分重要的意义。

 

龙琅高速

  涟源龙塘至新化琅塘高速公路是湖南省“十二五”交通运输发展规划内项目,是长韶娄高速公路的西延线,也是湖南真正意义上推行设计施工总承包模式建设的第一条高速公路。主线全长73.955公里,预计202011月建成通车。

  路线起于长韶娄高速公路终点与二广高速公路交叉的龙塘互通,途经龙塘镇、安平镇、车田江水库、温塘镇、坐石乡、吉庆镇、梅山龙宫,终点连接新溆高速公路。

  主线采用四车道高速公路标准建设,设计时速100公里。连接线均采用二级公路标准建设,设湄江连接线8.7公里、车田江连接线2.6公里、新化连接线1.715公里。全线共设互通式立交8处、收费站6处、服务区2处。

  龙琅高速公路建成后,使长韶娄高速公路与新化县龙潭建军大峡谷、车田江风景区、梅山龙宫、大熊山、油溪河漂流、紫鹊界梯田、大梅山等著名风景名胜区形成无缝对接,成为湖南省旅游精品线路,对促进湘中及武陵山片区经济发展具有重要的意义。

 

怀芷高速

  怀化至芷江高速公路是湖南省“十二五”交通运输发展规划内项目,由现代投资股份有限公司与成都华川公路建设集团有限公司共同出资建设。主线全长 33.25公里,预计201912月建成通车。

  路线起于怀化市盈口乡朱溪村与吉怀高速公路相交,途经鹤城区盈口乡,芷江县公坪镇、罗旧镇、艾头坪乡、竹坪铺乡,终于沪昆高速公路芷江县竹坪铺。主线采用四车道高速公路标准建设,设计时速100公里。机场连接线长3.271公里,设计时速80公里。全线共设置互通式立交4处、收费站2处、服务区1处。

来源:厅办公室综合打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统