湖南多地积极推进安全生产标准化建设

发布日期:2017-11-14访问次数:信息来源:中国交通新闻网字号:【
 

 

记者 张照学 李宁 通讯员 张俊荣

  湖南长沙某物流采用货运实名制,通过为客户办理身份认证卡,从而快速准确地掌握货源情况,并通过服务优惠提升客户办理该卡的积极性,为企业安全生产标准化作出有益尝试。 李宁

  本网讯 近日,记者从湖南省长沙市交通运输局了解到,该局从今年3月开始,正式启动安全生产标准化建设,对长沙市“两客一危”企业开展安全监管及安全生产标准化试点工作,指导市运管处编制《长沙市道路运输安全监管标准化手册》和安全监管全年工作流程图,进一步明确各级交通运输部门的安全监管职责、安全监管检查项目和执法处罚标准。

  “安全生产标准化建设就是为了解决做什么、怎么做,以及做到什么程度等操作层面的问题,以明确的标准把安全生产工作做到位。”长沙市交通运输局副局长杨忠文表示。该局选取龙骧客运集团、湘辉旅行社、湖南鸿胜物流等企业作为安全生产标准化试点单位,通过强化对关键岗位的闭环管理,确保企业的各项安全措施取得明显成效。目前,龙骧客运集团、湘辉旅行社、湖南鸿胜物流的超速报警次数已经分别下降99.96%、99.83%、100%。

  推进安全生产标准化建设,是消除隐患存量、遏制隐患增量,提升企业本质安全水平的重要抓手。据了解,在湖南省交通运输厅的统一安排下,张家界、岳阳、常德等城市都在积极推进这项工作。“下一步,省交通运输厅将充分总结试点工作经验的基础上建立相应规章制度,提炼出能够在全省推广的安全生产标准化操作体系”。湖南省交通运输厅安全监督处副处长张俊荣介绍。

来源:中国交通新闻网打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统