【湖南】益阳交通集中整治客运、危货运输车辆挂靠经营

发布日期:2017-11-16访问次数:信息来源:中国交通新闻网字号:【
 

作者:记者 李宁 通讯员 岳唤云

  本网讯 近日,记者从湖南省益阳市交通运输局了解到,该局正在全市范围内开展客运车辆、危货运输车辆挂靠经营专项整治行动,进一步强化落实道路运输企业安全生产主体责任,提高道路运输安全监管水平。

  据了解,此次行动从车辆购置资金、购车单位名称、缴纳车辆购置税单位名称、车辆登记证书所有权人、行驶证所有权人、道路运输证登记所有人等方面入手,对全市旅游包车客运企业、班线客运企业、危险货物运输企业和运营车辆依法进行整治。“针对此次行动,益阳市交通运输局专门成立了由局主要领导任组长,分管副局长和市道路运输管理处相关负责人任副组长的全市工作领导小组,负责清理整治工作的组织领导和督查指导工作。”益阳市交通运输局副局长张建明介绍,该局将对全市道路运输客运车辆、危险品运输车辆挂靠经营清理整治工作组织开展督查检查,并纳入年度安全生产目标管理考核。

  今年9月,益阳市交通运输局对各区县(市)交通运输局和市县两级道路运输管理机构进行广泛动员,并组织制定工作方案。10月,各区县(市)交通运输局对照相关标准要求逐台清查道路运输企业的车辆证照,认真审核经营合同(协议)条款内容,及时修改完善合同(协议)条款和证件资料。目前,各区县(市)交通运输局正在对相关企业和车辆进行检查验收,益阳市交通运输局正对此次行动整体开展情况进行验收,并在充分总结经验的基础上,建立长效管理机制。

来源:中国交通新闻网打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统