【湖南】益阳市整治交通隐患做到亮剑动真见实效

发布日期:2017-11-17访问次数:信息来源:中国交通新闻网字号:【
 

 

作者:记者 张召学 李宁 通讯员 张俊荣 岳唤云

  本网讯 自4月11日以来,益阳市对170个隐患问题开始“隐患清零”工作,到目前,共组织召开专题调度会和约谈会共14次,排查、甄别道路运输动态监管平台超速、疲劳驾驶等违法违规信息数万条;注销驾驶员道路运输从业资格证4本,从业人员列入“黑名单”4人;组织200多名严重违规驾驶员举办强制培训班一期;停运整顿车辆14台;处罚392万元,170个隐患问题整改全部到位。

  按照平安交通专项整治的要求和湖南省交通运输厅的统一部署,4月11日,湖南省益阳市交通运输部门汇总了170个隐患问题。截至目前,除危货运输停车场地不足的问题因资金、土地等现实困难,进展稍慢,预计年底整改到位外,其它隐患已全部整改完成。共组织召开专题调度会和约谈会共14次,排查、甄别道路运输动态监管平台超速、疲劳驾驶等违法违规信息数万条;注销驾驶员道路运输从业资格证4本,从业人员列入“黑名单”4人;组织200多名严重违规驾驶员举办强制培训班一期;停运整顿车辆14台;处罚392万元。全市营运车辆动态警情中超速环比下降87.24%、疲劳驾驶环比下降63.41%,道路运输安全形势持续好转。特别是各级各部门按照“全面排查、层层交办、立行立改、整章建制”四个基本程序和重大事故隐患“一单四制”的工作要求,紧锣密鼓的开展“隐患清零”行动。目前,170个隐患问题已经整改到位。

来源:中国交通新闻网打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统