张家界汽运公司慈利分公司员工成功处置一起突发事件

发布日期:2017-12-25访问次数:信息来源:慈利县交通运输局,徐善武字号:【
 

近日,湖南省长张高速公路桃源热市路段发生了惊险一幕。一辆从长沙汽车西站发往慈利的客班车上,一名男性乘客要求在高速公路上下车,被拒后竟然做出抢方向盘、对驾驶员狂扫耳光、拉扯衣服等危险动作,车上10名乘客惊慌失措。面对该男子的粗暴行为,该班驾驶员贾开华沉着冷静应对,用专业娴熟的驾驶技术以及对广大乘客生命财产安全高度负责的精神,将车安全驶入长张高速公路热市服务区,该名男子下车后扬长而去。目前,公安机关已介入调查。

据了解,该班驾驶员贾开华系张家界汽车运输有限责任公司慈利分公司员工,现年50岁,退伍军人,驾驶技术娴熟规范,遵章守纪,安全意识强,从事20余年客运驾驶从无肇事和违章记录。事发当日驾驶该公司湘G.22391大型高一客车,从长沙汽车西站发往慈利。

另据该县交通运输主管部门介绍,近年来,县交通运输主管部门强化安全知识培训,经常性开展安全事故警示教育,扎实开展“落实企业安全生产主体责任年”活动,交通运输行业从业人员的安全意识和素质得到很大的提升。交通运输安全“隐患清零”、事故隐患“一单四制”已成为该县交通运输安全监管的工作亮点,多年来,未发生一起安全生产责任事故。

来源:慈利县交通运输局,徐善武打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统