钱俊君:在全省交通运输安全生产监管人员培训班开班仪式上的讲话

发布日期:2017-12-05访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

(2017年12月5日)

同志们:

  大家上午好!

  今天,全省交通运输安全生产监管人员培训班开班了。这次培训班是按照年初的培训计划举行的。每年把交通运输系统的安全监管人员集中起来,进行培训,对提升全行业安全监管能力和监管水平很有帮助,很有必要。参加培训的大多来自基层一线,今年,在同志们的共同努力下,全省交通运输安全生产形势取得明显好转,前10个月,道路运输行业共发生行车责任事故21起、死亡23人,与去年同期相比,分别下降22.2%、66.2%;水上交通领域发生事故3起、死亡4人,公路水运工程建设领域发生事故1起、死亡3人,这两个领域事故水平继续维持在较低状态。这都是同志们辛劳换来的成绩,在此,我向同志们表示亲切的慰问!

  这次的培训,厅安全监督处向我作过专题的汇报。为保证学习效果,厅安全监督处对培训班的组织、课程设置、教师安排等具体工作做了认真充分的准备,还特地邀请了省安监局李大剑局长等专家领导为大家授课。希望同志们利用这次机会,认真学习,带着问题来,解决问题走。下面,我讲三点意见。

  一、切实提高站位,深刻认识安全生产工作的重要性

  安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局,贯穿于经济社会发展的全过程,是社会文明进步和全面建成小康社会的重要标志。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并明确强调安全是人民美好生活需求的一个重要方面。作为从事安全工作的同志,我们要充分把握“以人民为中心的执政理念”,充分认识“建设人民满意交通”对安全工作提出的要求,提高站位,切实从以下两个方面理解安全生产工作的重要性。一方面,党中央国务院对安全生产工作的要求越来越严。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作空前重视,将其纳入“四个全面”战略布局统筹推进。习近平总书记多次对安全生产工作发表重要讲话,反复强调发展决不能以牺牲安全为代价,并对做好安全生产工作提出了明确要求,强调要细化落实各级党委和政府的领导责任、相关部门的监管责任、企业的主体责任;要建立健全安全生产责任体系,党政一把手必须亲力亲为、亲自动手抓;要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,要把安全责任落实到岗位、落实到人头。总书记多次指出,要“严格实行党政领导干部安全生产工作责任制,切实做到失职追责”。十九大报告进一步强调,要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故”。另一方面,群众对安全生产的关注度和期望值越来越高。我国正处于全面建成小康社会的关键时期,安全是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的基本条件,是人民的根本利益,没有安全的生产环境,全面建成小康社会的目标就不可能实现。安全是民生的底线,人民群众最基本、最直接的需求就是安全需求,十九大报告关于我国社会主要矛盾的论述中对安全需求做了强调。当前,安全生产已成为经济社会发展的短板之一,是发展不平衡不充分的重要体现,是满足人民日益增长的美好生活需求的主要制约因素之一;特别是作为重点行业的交通运输而言,安全生产工作任务艰巨,离人民群众的美好生活的期望还相差甚远。对此我们在座各位要有充分认识,我们对安全生产要求严一点,人民群众的安全感就强一点;安全生产工作抓得越严,人民的生命财产安全就越有保障。

  二、坚持问题导向,扎实完成培训任务

  今年交通运输安全监管工作取得了一定的成绩,但我们也要清醒认识到,交通运输行业点多线长面广,安全监管基础薄弱,安全保障压力大,安全生产方面存在的问题还很多。我们监管队伍中存在的问题也不少,今天的培训,在课程设置上,主要解决以下三个问题:一是坚持以十九大精神为引领,解决在安全生产上认识不足的问题。在工作中,部分同志甚至少数领导干部对安全生产工作政治站位不高,认识不足,认为“抓安全不出效益、抓安全不出政绩”,“只要不出事故就可以了”,对安全工作缺乏重视,投入不足,心存侥幸。部分安全生产监管工作人员心存畏难情绪,工作积极性不高,甚至存在着有法不依、执法不严、违法不究的现象。我们监管人员自己站位不高,认识不足,如何引导他人提高认识,树立红线意识和底线思维?我们邀请李大剑局长来给同志们专题授课,就是为让大家以十九大精神为引领,在宏观层面解决对安全生产工作站位不高的问题,对安全生产认识不足的问题。二是把握隐患排查的理论和方法,解决安全生产工作中查找隐患不准的问题。安全监管应该怎么查、查哪些内容,如何才能正确履职,这是困扰很多从事安全生产监管工作人员的一大难题。交通运输行业涉及面广,道路运输、水上交通、建设施工、公路运营等行业特点各不相同,省市县三级安全监管定位和职责也各不相同,很多同志在工作检查中不知道从何查起。本次培训班,我们把中国船级社的老师请过来,就省厅正在组织研究安全生产隐患排查体系建设问题讲一课,讲我省交通运输生产安全隐患排查和治理管理办法,讲我省交通运输业安全生产隐患排查三级检查表,解决安全生产如何正确履职的问题。三是进一步拓展视野和思路,解决安全监管方法还不多的问题。当前交通运输行业安全监管方式落后,信息化、科技化水平低,执法能力差,部门间协同合作能力弱,对行业发展出现的新要求、新情况、新动向缺乏应对能力,与行业发展不相适应的矛盾越来越突出。这些问题都是困扰交通运输行业提高安全监管水平的重要障碍。本次培训班还安排了一些课程,从多个层面为大家解读安全监管工作所关注的一些问题,为大家的安全监管拓展视野和思路。我相信,这些课程一定能够提升启发同志们的思维,提高知识水平和业务能力,让同志们受益匪浅,希望同志们好好把握此次培训机会。

  三、做到学以致用,切实抓好岁末年初安全工作

  岁未年初,正是工作繁忙之期,同志们抽时间出来培训不容易,大家要高度珍惜此次培训机会,用心学习,努力做到学有所获、学有所成、学以致用。要做到这一点,一是要端正学习态度,把自己摆在学生的位置,严守培训纪律,不迟到、不早退,不交头接耳,上课关闭手机;二是要心到、眼到,带着问题学,认真思考,把工作中的问题摆进来,用课堂学的东西做参照;三是要将培训所学知识消化吸收,应用到安全监管工作中去,进一步提升我们安全生产工作水平。下面,我就抓好岁末年初安全工作再强调三个方面:

    一是严防死守,保持安全生产的高压态势。到目前为止,全省交通运输系统按照省委省政府的部署,牢牢守住了“三下降一绝不”目标,不仅扭转了连续三年发生重特大事故的局面,事故总体情况也为近年来最好。这与全体安全生产监管工作人员的辛勤努力分不开。但我们千万不可松懈,大家都知道今年我省已经因为三起重大事故而受到国务院的黄牌警告,再发生一起就会被一票否决。目前虽离年底只有26天了,但交通运输行业已进入冬季生产高峰期和事故多发期,这个时候我们一定要守住绝不发生重特大事故的底线,持续推进隐患清零,落实各项措施,鼓足干劲,严防死守,继续保持安全生产的高压态势,保住我们辛辛苦苦工作一年的成绩,全面实现交通系统“两个绝不发生”和省委省政府“三下降一绝不”目标。

    二是查漏补缺,实现全年工作的完美收官。要认真总结一年来的工作,对照年初制订的工作计划,依托目标考核这种有效方式,查漏补缺,列出未完成的目标和任务,抓紧推进,做好收官。省厅即将印发本年度安全生产目标考核实施细则,进一步优化了考核内容、突出了考核重点。各市州交通运输局也要研究对下属单位的考核细则,结合本年度工作进行完善和优化,充分发挥绩效考核机制的“指挥棒”、“导航仪”作用,促进安全生产主体责任和监管责任的落实。

    三是提前谋划,确保明年工作良好开局。安全生产工作只有起点,没有终点。随着今年工作的结束,2018年“春运”、“两会”又即将到来。安全生产历来是每年“春运”工作的重中之重,是“办人民满意交通”每年分量最重的考试。春节前后,按惯例,全国、全省“两会”相继召开,这一届的两会是换届的大会,期间的安全生产工作首先是个政治工作,其重要性不言而喻,因此出不起事故,尤其是出不得大事故,这是我们必须坚持的一条底线。对此,大家一定要提高认识,提前谋划,确保“春运”和“两会”的交通运输生产安全。

    最后,预祝本次培训班取得圆满成功!谢谢大家!

 

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统