省交通运输厅召开2017年度全省交通运输安全生产工作会议

发布日期:2017-03-16访问次数:信息来源:厅办公室、安全监督处字号:【
 

  3月14日湖南省交通运输安全生产工作会议召开,会议对2016年全省交通运输安全生产工作进行总结回顾对今年工作进行安排部署。会议要求要扎实做好各项工作,全力防范和遏制重特大事故发生推动全省交通运输安全生产形势持续稳定好转。
  湖南省交通运输厅党组书记、厅长胡伟林出席会议并讲话党组副书记、副厅长赵平主持会议,党组成员、副厅长邝邹飞通报交通运输安全生产考核结果党组成员、总经济师陈石祥作工作报告,党组成员、副厅长舒行钢总工程师曾胜,副巡视员陈新发、宋祖科出席会议省安监局党组成员、副局长罗德龙到会指导。
  会议通报去年全省水上交通和水运工程建设领域事故次数、伤亡人数都控制在个位数;全省公路工程建设、铁路专用线及社会道口运营、公路运营3个领域实现了零事故、零伤亡除“6·26”事故外,全系统没有再发生重大或特大事故实现了省委、省政府提出的“两个确保不发生”的目标。
  胡伟林指出交通运输安全生产工作点多、线长、面广、量大,与人民群众生产生活联系密切目前,中央和部、省对安全工作十分重视社会舆论对安全问题关注程度高,而安全工作离“办人民满意交通”在思想认识、责任落实、依法治安、基础保障、事故管控等方面还有一定差距。
  胡伟林强调要将安全作为不能触碰、不可逾越的红线、高压线和生命线,以“平安交通”为统领不断提高安全管理水平,坚决遏制重特大事故全力维护行业安全稳定大局。要贯彻落实中央《关于深入推进安全生产领域改革发展的意见》精神努力理顺安全生产体制机制;吸取“6·26”事故教训大力加强道路运输领域安全监管;同时围绕“平安交通”建设主轴全力做好全行业安全生产工作;加强队伍建设着力提升从业人员素质和监管人员能力。
  胡伟林要求安全生产永远在路上,交通运输安全生产尤其如此任何时候都不能说大话,不能抱侥幸不能靠运气。要以更加积极的态度、更加坚定的决心、更加有力的措施、更加过硬的作风扎实做好各项工作,全力实现“两个确保不发生”目标推动全省交通运输安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开为建设富饶美丽幸福新湖南营造良好的环境。
  厅机关有关处室主要负责人厅直有关单位主要负责人、分管领导、安全科(处)长,各市州交通运输局局长、分管领导、安全科(处)长参加会议。

 

 

来源:厅办公室、安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统