关于进一步明确全省交通运输企业安全生产标准化建设评价有关事项的通知

发布日期:2017-04-18访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

厅安办函﹝2017﹞23号

湖南省交通运输厅安全生产委员会办公室

关于进一步明确全省交通运输企业安全生产标准化建设评价有关事项的通知

州交通运输局,厅直行业管理局:

  根据《交通运输部交通运输企业安全生产标准化建设评价管理办法》(交安监发〔2016〕133号)、《湖南省交通运输厅关于贯彻落实<交通运输企业安全生产标准化建设评价管理办法>的通知》(湘交函〔2016〕625号)等文件精神,省厅研究决定委托湖南省交通运输安全生产协会作为我省交通运输企业安全生产标准化建设评价工作的省级管理服务单位。现将有关事项通知如下:

  一、请各单位按照湘交函〔2016〕625号文件要求,结合各自职责,积极引导企业开展安全生产标准化创建达标工作,提升企业本质安全水平,推动全省交通运输安全生产形势持续稳定好转。

  二、评价机构在我省开展评价业务(长江干线、西江干线省际航运企业除外),须满足交安监发〔2016〕133号文件第三十八条要求,必须提前5个工作日书面告知我省级管理服务单位,方可启动现场评价。

  三、我省二级、三级评价机构在省外开展二级、三级企业安全生产标准化建设评价工作的,应提前向当地省级交通运输主管部门或省级管理维护单位备案。

                                                    湖南省交通运输厅安全生产委员会办公室                                                                 2017年4月18日           

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统