厅党组成员、总经济师陈石祥调度省委巡视组反馈问题(安全部门)整改工作

发布日期:2017-06-26访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

(陈石祥主持召开专题调度省委巡视组反馈问题的整改工作会议) 

  6月23日上午9点,厅党组成员、总经济师陈石祥在厅314会议室主持召开会议专题调度省委巡视组反馈问题(安全部门)的整改工作。厅安全监督处、运输处,长沙市、衡阳市、常德市、岳阳市、张家界市交通运输局,省道路运输管理局和省交通信息中心有关负责人参加会议。

   陈石祥分别听取了衡阳市交通运输局、省道路运输管理局关于“6.26”事故的整改工作情况汇报,长沙、常德、岳阳、张家界四市交通运输局关于道路道路运输安全生产规范化试点工作情况汇报和省交通信息中心关于交通运输安全生产监测分析系统建设情况汇报,认真研究了整改工作中的难点问题,进一步统一了思想。陈石祥要求相关单位和市州:一是要正确和认真对待巡视反馈的问题。各单位要高度重视巡视反映的问题,要站在安全角度考虑问题,正确认识安全工作的重要性,狠抓巡视反馈问题的整改。二是认真做好整改方案,落实整改措施。要将当前整改工作的重点从道路运输领域,覆盖到整个交通运输行业领域,特别要重视水上交通等领域安全隐患整改工作。具体做好以下几项工作:第一,“6.26”事故整改工作要对照事故调查报告要求进一步做细、做实,确保整改工作到位。第二,安全规范化试点工作要高位推进,确保取得实效,力争形成可复制可推广的经验,进一步提升全省“两客一危”行业管理水平。第三,安全生产监测分析系统要进一步细化和完善,增加水上交通安全相关内容板块,将系统界面进一步优化,推动整个交通运输行业安全监管信息化水平的提升。安全监督处要加强统筹,就整改事项明确责任,形成时间表、线路图,报巡视组审定。三是要举一反三,建立长效机制。各单位要深刻吸取“6.26”等事故教训,坚决杜绝类似安全事故的再次发生,要结合正在开展的“安全隐患”清零行动,进一步强化企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任和领导岗位责任的落实,健全安全监管责任机制和督查督办工作机制,确保安全生产形势持续向好。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统