张家界管理处抓好举措创新

发布日期:2017-07-14访问次数:信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  张家界管理处自启动“保安全、保畅通、优服务、树形象”活动以来,全处积极响应,创新开展工作,树立高速公路行业良好形象,努力提高人民群名的满意度和获得感,建设好人民满意交通,确保活动取得实效。

  “路养联合查隐患”,保障高速出行环境安全畅通

  路政、养护采取徒步与“微模”同步巡查模式对辖区内高速公路进行隐患排查,在联合巡查中利用微信群,以文字、图片等方式进行信息实时共享,及时将情况汇报反馈,确保辖区安全畅通。通过微信影像“现场直播”与点对点交流构架,使巡查、处治、监管、记录等形成整体,突出路政、养护工作“痕迹化”;同时通过邀请交警同志入群,更好的做到信息共享、联勤联动。

  “平安满意在张家界”,树立高速文明好形象

  为了彰显张家界平安、文明、和谐的城市形象和旅游环境,结合高速公路文明窗口实际情况,处团委组织广大青年职工成立志愿服务队,开展以“平安满意在张家界”青春志愿服务活动。青年自愿者着装规范、统一佩戴徽章、悬挂队旗、在收费站广场设立便民服务台,开展义务讲解、咨询、文明接待等服务工作。及时补给开水、药品、行车地图、简易修车工具等应急物品,最大限度地为为游客提供细微化特色化人性化服务。志愿者们用自己的实际行动、暖心的服务,及时为过往司乘提供周到细致的志愿服务,充分展示张家界高速良好的窗口对外形象和张家界青年良好的精神风貌。

  “快速保洁+流动保洁”,打造“畅洁美”高速

  建立日常保洁联动机制,推行“快速保洁+流动保洁”相结合的方式,在实行定人、定路段、定频率、定时限、定要求的“五定”日常保洁同时,各养护所在各自辖区再增加一台流动保洁巡查车,不间断沿路快速巡查,提高垃圾“发现率”和“清理率”,确保路面无白色垃圾、无路面污染、无影响通行安全的路面障碍物。同时还从细节入手,对养护工的日常保洁工具依据实际情况进行进一步改进,采购一批特殊的养护钳子,让使用者不必再受弯腰之苦,减轻了养护人员的工作负担。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统