湘潭管理处强化服务功能和形象提升

发布日期:2017-07-14访问次数:信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  湘潭,是伟人故里,旅游城市,高速公路对城市发展的作用十分重要。在“保安全、保畅通、优服务、树形象”活动中,湘潭管理处把强化高速公路的服务功能和形象提升,作为重要工作部署安排,纳入“一把手”工程,依托主席家乡红色文化背景,全面提升服务品质,着力打造“伟人故里高速路全心全意为人民”的服务品牌。

  一是规范内控管理。湘潭管理处明确了各单位、各部门、各岗位的工作职责,实行班子成员分片分段负责,部门、单位负责人对本部门、本单位负责,员工对自己岗位负责的纵向责任体系,不定期开展督查,推动各项工作制度化、规范化和程序化。同时加大考核权重,评选文明优质服务之星、岗位能手和业务标兵,营造“学先进、赶先进、超先进”的工作氛围,形成你追我赶、共同上进的活动氛围。

  二是强化队伍建设。提高员工综合素质、文明服务水平上下功夫,以“为主席家乡站好岗、服好务”作为每一名员工的神圣使命。采取集中、分片培训,开展岗位练兵,业务技能比武、站与站之间的擂台竞赛等形式促进人才成长,建立了一支充满朝气、思想过硬、业务娴熟、纪律严明、作风扎实的高素质员工队伍。

  三是加强平安保畅。深入开展安全“隐患清零”行动,切实纠正和解决高速公路安全管理服务中存在的不规范、不到位等问题,严厉打击各类违法违章行为,建立隐患清单,实行整改销号,已在湘潭高速公路建立系统完备、制度健全、职责明确、标准适用、路地联动、运转高效的安全隐患排查治理体系。应对强降雨,充分发挥监控体系的信息发布和调度作用,成立以路政、养护、施救、交警部门为主体的应急保畅队伍,强化应急处置。

  四是创新服务模式。注重品牌效应,把优质服务理念和优质服务精髓深化至全线,确立“文明优质服务样板收费站”,延伸“微笑服务、便民服务、亲情服务、满意服务”活动,设立了“先锋模范示范岗”、“巾帼文明岗”,开展特色服务、温馨服务,要求职工认真落实“首问负责制”、耐心解答车主的询问和行车咨询,印发富有地域特色的旅游景点线路示意图和周边辐射地形图。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统