湖南省交通运输厅召开全省交通运输系统第三季度安全生产电视电话会议

发布日期:2017-07-26访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

 (全省交通运输系统第三季度安全生产电视电话会议现场)

   7月25日上午,全省交通运输系统三季度安全生产电视电话会议召开,会议回顾总结了上半年工作情况,分析形势,查摆问题,部署今年下半年安全生产工作,深入贯彻落实全国、全省和交通运输部安全生产工作会议精神,集中精力抓好“十九大”、暑运、中秋、国庆等重点时段的安全生产工作。厅党组成员、总经济师陈石祥出席会议并讲话。

(陈石祥出席三季度安全生产电视电话会议并讲话)

   陈石祥指出,上半年全系统狠抓重点,强化整治,实现了安全生产良好开局。全省交通运输系统以“隐患清零”和平安交通专项整治为重要抓手,深入推进全系统安全专项治理,安全生产形势总体平稳,实现了春运、“两会”、“一带一路”峰会、汛期等重点时段平安稳定,形成了近年来少有的良好局面。

  陈石祥强调,要正确认识和把握当前安全生产面临的复杂形势,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感。下半年是党的“十九大”等重要会议和重点时段的特护期,也是高温季节事故多发期,还是“隐患清零”行动衰减期。全系统必须稳住交通运输安全生产的良好势,以对党和人民高度负责的态度,勇于担当、尽职尽责,全力以赴做好交通运输安全生产各项工作。要以高度的责任心和使命感,持续推进安全“隐患清零”行动,深入开展“道路运输平安年”系列活动,切实纠正和严厉打击各类道路运输违法违规行为。同时,要抓严抓细抓实水上运输、轨道交通运营、公路安防和工程建设等领域安全生产“隐患清零”工作,坚决杜绝重特大交通运输安全责任事故,为建设人民满意交通、全面建成小康社会提供安全便捷舒适的运输服务保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统