2017年度全省交通运输安全监管人员第一期培训班(局长班)在长沙举行

发布日期:2017-07-03访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

(厅党组成员、总经济师陈石祥出席开班仪式)

  6月29日,2017年度全省交通运输安全监管人员培训班(局长班)在长沙开班。厅党组成员、总经济师陈石祥出席开班仪式。全省14个市州交通运输局分管安全工作副局长和部分县(市区)交通运输局分管安全工作副局长,共计60名学员参加培训。

  陈石祥强调了培训学习的重要性,指出自去年中共中央、国务院颁布《关于推进安全生产领域改革发展的意见》以来,省委省政府、交通运输部和省厅相继出台了一系列相关文件,对安全生产工作要求做了进一步细化,安全生产面临新的挑战和机遇,正确领悟和把握这些文件精神,对于理解当前我国安全生产发展方向和促进安全生产监管水平的提升具有重要意义。他要求各位学员珍惜此次培训,遵守培训纪律,认真学习,在老师的授课讲解下,加强主动学习能力,深入研究安全生产监管领域最新动态和文件精神,进一步提升对安全生产工作的认识,将培训所学知识应用到实际工作中去,在单位发挥宣传和帮带作用,促进自身和整个安全监管队伍业务素质能力的提升,确保全省交通运输系统安全生产形势稳定向好。

  本次培训得到了部安监司的大力支持,部安监司、中国船级社和部“平安交通”体系建设专家组等单位专家分别进行授课,认真解读了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《交通运输部关于推进公路水路行业安全生产领域改革发展的实施意见》、“平安交通”体系建设和《公路水路行业安全生产监督管理工作责任规范导则》,并就一些难点热点问题与学员进行了热烈交流,得到学员们的普遍欢迎,培训工作取得预期效果。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统