肖文伟副厅长就“8.11”水上交通事故约谈常德市有关单位

发布日期:2017-08-18访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

 

    8月17日上午9点,厅党组成员、副厅长肖文伟在814会议室就常德市“8.11”水上交通事故约谈常德市交通运输局、常德市地方海事局和澧县人民政府有关负责人,厅安全监督处、厅港航管理处和省地方海事局负责人参加约谈。

    肖文伟指出,常德市“8.11”水上交通事故暴露出一系列问题:县乡政府审批不严,属地管理责任不落实;行业安全监管不到位;从业人员安全意识不强,违规作业、冒险航行等各个方面。不到15天的时间内,常德市就发生“8.1”和“8.11”两次水上交通事故,涉及渡船、运砂船、渔船等多方面,且事故信息报送迟缓,各相关单位需要深刻反省。他强调,安全生产最大的隐患是思想意识对安全生产认识的不足,希望被约谈的单位领导进一步增强红线意识;采取果断措施予以整改,要确保领导认识到位、责任落实到位、制度措施落实到位、责任追究落实到位,严肃追究责任;要切实强化监管,用科技化手段提高监管能力;要举一反三,就暴露出的问题开展专项整治。最后,他要求要把确保十九大期间安全稳定作为首要政治任务,切实强化对十九大期间安全稳定工作的组织领导。

    约谈会上,省地方海事局通报了常德市“8.11”水上交通事故情况,被约谈单位分别就事故调查处置、整改和安全生产工作进行汇报。省地方海事局党组书记、局长钱俊君参加约谈。

 

 

 

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统