陈石祥紧急调度交通建设施工安全监管工作

发布日期:2017-08-24访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

    8月22日上午11时许,邵东县界岭镇G320国道大修项目搅拌场散装水泥储存罐倾倒,压覆搅拌机组控制室,造成3人死亡。接到事故报告后,厅党组书记、厅长周海兵高度重视,第一时间作出指示;厅党组成员、总经济师陈石祥立即派厅基建处、厅安全处、省公路局和省交通质安局相关负责人赶赴事故现场指导处置,并于23日下午主持召开会议,要求举一反三,深刻吸取事故教训,查找监管空白,严肃追究责任,强化安全监管。

    会议首先对“8.22”事故情况进行了认真分析,重点对公路大中修、大型水毁工程、渡改桥、危桥改造、高速公路联络线等施工项目安全监管工作进行了研究,并对下一阶段交通建设施工安全大检查进行了部署。会议指出,当前正处于安全生产敏感期,党的十九大召开在即,部安全生产督查刚结束,全省安全生产大检查正在进行,发生这样的安全生产责任事故,充分暴露出安全生产还存在漏管失控的问题。

    陈石祥强调,交通建设项目的安全监管要进一步明确和强化,绝不能出现监管空白和监管缺位失位。要对所有在建工程项目进行一次全面排查,重点排查工程建设安全监管体系是否到位、施工程序是否到位、施工单位和从业人员资质是否到位,达不到施工安全条件的要责令停产,对查出来的重要隐患问题实施公开曝光,对整改不到位的按规定采取通报、停止项目审批和停拨资金等措施。会议明确拟对事故相关责任单位进行约谈。

    厅计划处、基建处、农村处、安全处、港航处和省高管局、省公路局、省水运局、省交通质安局相关负责人参加会议。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统