慈利县召开交通运输企业安全生产述职培训大会

发布日期:2017-08-03访问次数:信息来源:慈利县交通运输局字号:【
 

 

    为进一步深化“落实企业安全生产主体责任年活动,近日,慈利县交通运输局召开了企业主要负责人安全生产述职暨落实安全生产主体责任法律法规全员培训大会。

 

  

    会上,张家界南方运输有限责任公司等15家道路运输、水上交通、公路水运企业法人代表就本企业今年来安全生产管理工作情况及法人代表安全生产履职情况进行现场述职。

  培训会上,省武警消防安全协会消防教官结合自身消防工作的实践经验,运用生动活泼的语言和丰富的案例,讲解了火灾危害、多层以及家庭火灾发生的原因分析、初期火灾的扑灭和逃生自救方法。随后,消防专家为大家详细讲解了不同火情的灭火原理及不同消防器材的使用方法。此次消防知识培训,极大地丰富了全行业的消防安全知识,提升了员工们在火灾发生时的自防自救能力和组织人员疏散逃生的能力,更好地构筑起交通运输行业消防安全“防火墙”。县安全生产培训中心高级讲师就安全生产监督管理工作以及企业如何落实安全生产主体责任从法律法规层面上进行了仔细解读。还邀请了中国联通慈利分公司就“慈利安监”APP平台操作进行了现场演示。

  该县交通运输局党组书记、局长张伯万要求各单位、各交通运输企业一是要进一步明确抓好安全生产工作的重大意义;二是要进一步强化抓好安全生产的有效措施;三是要进一步增强抓好安全生产工作的信心和决心。

  最后,市交通运输局联合工会主席杨中华对该县交通运输领域安全生产工作所取得的成绩给予高度肯定。对参会的交通运输企业提出三点要求:一要始终牢记企业安全生产的主体责任,二要不断强化底线思维和红线意识,三要积极配合和服从交通运输主管部门及行业管理部门的安全监管。

  (慈利县交通运输局:徐善武)

来源:慈利县交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统