湘西州联合约谈“两客一危”运输企业负责人

发布日期:2017-08-03访问次数:信息来源:湘西州交通运输局安全科字号:【
 

 

  针对7月份省交通运输厅安全“隐患清零”督查组到湘西州发现和指出的隐患,726日上午,州交通运输局联合州公安交警支队、湖南高速交警湘西支队约谈了吉首地区“两客一危”运输企业负责人。

约谈会上,州道路运输管理处长杨峰通报了省交通运输厅督查组检查发现的隐患和问题,提出了整改要求。州公安交警支队副支队长向涛通报了近期我州道路交通事故及严重违法人员处理情况。湖南高速交警湘西支队负责人宋明华通报了平安高速创建和高速公路安全管理相关情况。州交通运输局副局长彭明月严肃批评了有违法违规行为的运输企业,通报了目前全省、全州安全生产形势,分析了存在问题的原因,对隐患整改工作提出了具体要求,一是进一步提高思想认识。二是进一步加大宣传教育力度。三是进一步完善安全监控设施。四是进一步履行安全监管职责。五是进一步督查督办。六是迅速整改存在的安全隐患。七是对违法违规行为严处重罚。对于省厅督查组反馈的6月份超速报警达115次、名列全省前8的吉首安达运输公司,要求吉首道路运输管理所依法依规作出处罚。

  会上,各企业代表作了表态发言。

  (湘西州交通运输局安全科)

来源:湘西州交通运输局安全科打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统