韶山收费站强化优质服务

发布日期:2017-08-31访问次数:信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

当前,“两保一优一树”活动在全省高速公路系统掀起了开展热潮,韶山收费站着力抓住“四个重点”,扎实推进“两保一优一树”活动,取得明显成效。

  一是重点抓好环境卫生,扮亮站区。组织全体党员、青年骨干开展了为期两天的全面大扫除行动。从清除垃圾、美化环境做起,为“两保一优一树”活动拉开序幕。在活动中,参加义务劳动的党员、青年骨干们争先恐后,发扬不怕脏,不怕累的雷锋精神,对周边环境卫生进行了彻底清扫,捡拾绿化带里的垃圾、枯枝树叶、修剪树枝、清扫广场、冲洗车道,使收费站区焕然一新,为司乘人员提供了一个整洁、舒适、绿美的高速公路出行环境。

  二是重点抓好安全教育,深植于心。为使安全知识深植于每一位员工心中,通过宣传栏、QQ群、微信群等助学促学平台,大力宣传安全法律法规,安全文化知识等,有效增强员工的事故防范意识。开展消防安全知识培训,强调干粉灭火器的使用技巧和注意事项,让大家轮流操作,确保做到人人知晓,人人会用。组织紧急疏散演练,进一步强化员工的逃生自救意识和应急反应能力。

  三是重点抓好队伍建设,提升形象。每月进行班组月度考核,通过考核文明服务、征费管理、内务管理等各项指标,真正把文明收费、优质服务变成一种习惯。开展党员一帮一活动,在职工群众中起到很好的示范带头作用。通过站领导示范、稽查调带“找茬”等方式,进一步提升我站文明优质服务水平,在工作中实行“三亮”制度,即亮身份、亮承诺、亮服务。为收费员定制精致美观的工号牌,在收费岗亭粘贴服务承诺、站训,悬挂行风监督员栏,彰显我站文明征费、优质服务的窗口形象,为“两保一优一树”活动夯实基础。

  四是重点抓好窗口延伸服务,树立口碑。注重人文关怀,力所能及的为司乘做好各项服务工作:为司乘人员免费提供茶水、服务咨询、发放韶山市交通组织示意图等;增添药品,如创口贴、凉茶、风油精等;在收费服务中,坚持开展文明服务,全体员工把为司乘人员排忧解难看成了自己的份内事,一声问候、一个微笑、一杯茶水,古道热肠,助人为乐。

  一位经常路过该站的司机朋友感慨的说:“过韶山收费站,特别是收费员的微笑,让我十分难忘!”良好的精神面貌和优质的服务正透过三尺岗亭的窗口传递给越来越多的司乘人员,亲切的问候和深情的微笑拉近与司乘人员的情感距离,举手投足间显示一份热情,一份真诚,使司乘人员感受到了家的温暖,路途中的疲惫与不安被热情的服务也一扫而光。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统