邵阳管理处打好“厕所革命”主动仗让“便民坊”更便民

发布日期:2017-08-09访问次数:信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  自省厅启动“厕所革命”以来,邵阳管理处高速重视,主动作为,切实将“厕所革命”作为民生工程、文明工程来抓,“以人民群众满意为目标,把厕所当作景点来做”,提升高速公路服务区便民服务水平和形象。

  步步推进“稳过渡”,率先实质性全面接管服务区物业

  718日,明确邵阳管理处将在81日接管沪昆高速隆回、洞新高速武冈、崀山等3对服务区公厕及公共区域管理与维护工作。724日,邵阳管理处与广通实业公司签订协议;725日,邵阳管理处与设计单位现场勘查、共同优化宝庆服务区示范卫生间建设方案;727日,邵阳管理处召开服务区物业交接会;731日晚,邵阳管理处成功举行服务区物业管理交接仪式,81日零时起正式全面接管隆回、武冈、崀山服务区物业的人、财、物。9月底,将建成沪昆高速宝庆服务区示范公共卫生间,力争达到5星级标准和要求。

  创新思路“强管理”,率先实行服务区“区长制”管理

  一是强化责任管理。辖区服务区实行处领导、机关科长挂牌责任管理;指定对口路政中队负责监管服务区物业工作,实行“区长制”,路政中队副中队长具体负责;每对服务区安排2名监督管理员管理。二是强化人员保障。按省厅、省局规定和要求,岳阳通衢公司新物业顺利进驻入场,备足备齐保安、保洁人员。三是强化绩效考核。制定服务区物业管理考核办法,每月考核一次,考核结果与物业管理费用挂钩、与路政中队和服务区监督管理员的绩效奖励挂钩,奖优罚劣;对考核优秀的物业管理公司、路政中队和监督管理员进行奖励;对考核不达标的物业管理公司、路政中队和监督管理员进行处罚,对连续3次考核不达标的物业管理公司予以清退。

  主动作为“重监督”,率先公开“十项”服务承诺

  坚持一切为了司乘、一切服务司乘,软件、硬件同步提质,打造成“服务优质、功能优化、环境优美、秩序优良”司乘人员满意的示范服务区。一方面,邵阳管理处严格兑现建设人民满意交通“十项”服务承诺,主动接受社会各界和广大司乘人员对服务区管理工作进行监督,对举报属实者给予200元/次的奖励,奖金一周内发放到位。另一方面,委托邵阳市民调中心对服务区服务质量进行不定期满意度问卷调查,其结果作为目标考核评先评优等重要依据。今年7月首次问卷调查,服务区总体满意度为90.84分,整体情况较好,也收集了许多司乘人员的建议和意见。目前,正在认真分析存在问题及制定整改措施,对症下药,一抓到底,努力提升服务区窗口服务形象和优质文明服务水平。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统