常德管理处多措并举打好“厕所革命”攻坚战

发布日期:2017-08-09访问次数:信息来源:省高速公路管理字号:【
 

  为贯彻落实省交通运输厅、省高管局“厕所革命”工作 要求, 常德管理处以问题为导向,加强管理,精准发力,实现常德高速公路服务区管理规范、服务到位、环境温馨的新面貌。

  一是高度重视,压实责任。714日,常德管理处率先与广通公司就热市服务区公共物业管理进行交接;719日,与百通公司、金里公司、岳皇公司及兰盾公司签订服务区公共物业委托管理四方协议,完成辖区内政府还贷性高速公路服务区公共物业接管工作。成立以单位主要负责人为组长,分管领导为副组长,服务区管理科、路政科负责人为组员的工作小组,层层落实省厅、省局关于“厕所革命”各项工作要求和任务指标。

  二是坚持问题导向,狠抓落实。服务区管理科全面摸排掌握辖区服务区保安、保洁的经营模式,召开“厕所革命”专题会,以问题为导向,制定措施,对辖区各服务区的厕所管理进行安排部署。沅陵服务区存在厕所卫生脏乱差、排水不畅等老大难问题,这次“厕所革命”,该服务区率先进行改造,成为常德管理处“厕所革命”的排头兵,预计2017年10月底完成标准化建设。同时,热市、桃花源服务区将于201812月底完成公共厕所标准化建设指标。该处针对服务区从业人员工作责任心不强,卫生管理、公共厕所管理不到位的情况,督促桃花源服务区和沅陵服务区自66日起,委托专业物业公司对服务区保洁、保安进行系统化管理,开展从业人员岗位技能培训,提高从业人员业务能力和综合素质。

  三是驻点管理,确保实效。建立服务区管理科人员对各服务区“一对一驻守”管理模式,对还贷性高速公路的服务区派两人驻守管理。继续实行路政中队对服务区“一日三巡”工作机制,对公共物业进行24小时监管,敦促服务区保安、保洁工作到位,营造车辆停放有序,厕所干净整洁,优美温馨的服务区环境。处领导不定期深入各自责任服务区现场办公,对服务区的日常管理、厕所卫生、环境卫生、消防安全等进行督查,当场指出各服务区存在的问题,下达整改时限,确保服务区面貌彻底改观。同时,督促服务区经营单位加大投入,对硬件进行升级改造。目前,太子庙服务区对公共卫生间及服务区给排水管道进行全面改造,并修建2个蓄水池,解决日常应急用水问题;临澧服务区对污水处理设备进行全面升级改造,辖区服务区面貌焕然一新。

  四是强化监管,严把新开服务区运营标准关。今年常安高速新增黄土店和马迹塘2对服务区,东常高速新增石门桥1对停车区,该处根据《湖南省高速公路管理局常德管理处高速公路服务区开业验收管理办法》,对新开服务区进行全面检查,对不具备开放运营条件的马迹塘服务区和石门桥停车区实行关停整改,严格把好开放运营标准关。

来源:省高速公路管理打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统