岳阳管理处:全力打造司乘人员“温馨驿站”

发布日期:2017-08-09访问次数:信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  按照“建设人民满意交通”总目标,秉承“司乘人员的期盼就是我们工作努力的方向”服务理念,岳阳管理处科学管理,创新手段,积极开展“厕所革命”,全力打造司乘人员“温馨驿站”,树立良好高速形象。

  一、完善制度体系。处领导分片包干,具体监管责任到人,形成强管强抓的高压态势。大力推行服务区管理“三制一化”工作机制(员工管理备案制、服务区专业分工责任制、危化品车辆管理跟踪制和保安人员专业化管理办法),依法依规制度管理。大力开展服务区文明创建工作,推动条件成熟的服务区纳入国家百佳示范服务区的创建评选。

  二、科学提质改造。制定详细的“厕所革命”工作目标、工作方案和工作计划,明确工程进度和时间节点,采取增建、提质、改扩建等手段,分步骤、按计划、分批次开展提质改造工作。确定安定服务区为改造“示范点”,计划10月底前完成改造施工。积极开展方案设计工作,采取“一厕一策”模式,注重因地制宜,符合实际需求,目前,安定服务区改造施工初步设计方案基本完成,已报省局审核。同时,加大明察暗访工作力度,督促BOT项目尽快完成提质改造。

  三、坚持问题导向。优化服务区整体形象,重点是保安保洁,突破口在问题导向。7月24日,岳阳管理处与广通公司签订委托管理协议,正式接管其名下6.5对服务区,731日,从各基层单位抽调12名优秀员工担任服务区现场管理员,常驻羊楼司、临湘、巴陵、平江、安定和桃林服务区,负责公共区域保安保洁监督管理工作。现场管理员详细对照《省局服务区暗访考核要求和评分标准》,分上午、下午和晚上,每天6次查访公共区域卫生条件、超市食品是否过期等情况,发现问题及时整改。管理处专门印制《值班记录本》,要求现场管理员及时认真填写,确保查访不流于形式,取得实效。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统