怀化管理处细化责任标准明确奖惩措施 稳步推进“厕所革命”

发布日期:2017-08-09访问次数:信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  根据全省高速公路服务区推进“厕所革命”行动计划,怀化管理处精心组织,高效落实,五项措施稳步推进“厕所革命”。

  一是成立以沈小琴处长为指挥长的组织机构,落实管理、监督的责任主体。二是服务区管理科全员出动全面摸排掌握所有服务区保安、保洁的经营模式,研究经营单位与经营户签订的合同,依法依规完成合同转移由管理处接管。三是与临近单位服务区学习交流,进一步建立健全服务区公共卫生间管理工作机制和分级责任体系。四是分类细化明确公共卫生间卫生服务标准、保洁工作流程、保洁人员配备标准、设施设备管理细则、监督检查制度以及客流高峰期服务管理预案等各项管理制度,按月考核、及时奖处,确保在任何时段、任何气候下都能运行顺畅、干净卫生、服务到位打好基础。五是成立相应的管理机构,抽调管理人员,并请专业机构人员进行岗前培训,培训完毕派驻各服务区与原服务区管理人员进行各项工作的移交对接,以便使整个工作移交的平稳过渡。

  据悉,早在7月21日,怀化管理处就与广通公司经营的怀化高速各服务区成功签订过渡协议,依法依规接管了服务区公共卫生间的保洁与维护及公共区域的保洁保安工作。728日下午,怀化各服务区先后举行服务区管理交接仪式,怀化管理处“厕所革命”管理人员全部到位,正式进驻,顺利接管,实现了服务区公共卫生间的保洁与维护及公共区域的保洁保安工作的无缝对接。81日,设计单位进场,对样板服务区进行实地勘查,设计人员在交换意见后表示将会积极着手设计方案,确保达到服务区公共卫生间“数量充足、干净无味、舒适人性、特色鲜明”的目标要求。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统