长沙管理处多措并举全力推进“厕所革命”

发布日期:2017-08-09访问次数:信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  自省厅启动高速公路服务区“厕所革命”后,长沙管理处统一思想,担当负责,主动作为,迅速转变角色,多措并举全力推进“厕所革命”。

  一是成立长沙管理处服务区“厕所革命”工作领导小组,党政一把手任组长,将此项工作作为“两保一优一树”活动的重要内容,实行处领导包点负责制,层层分解任务,落实管理责任。

  二是倒排时间表,分两期推进4对服务区公共卫生间的改造升级,201710月底前完成长沙服务区的示范建设,201812月前完成安沙停车区、浏阳服务区、大围山服务区、北盛服务区、雷锋服务区、道林服务区的标准建设。

  三是统一建设标准和服务流程,做到设施设备统一、标志标识统一、服务项目统一。不断深化示范类、标准类服务区的方案设计和施工设计,目前设计方案正在评审。

  四是加强管理与维护,先按照“人员、机构不动”的原则,全面接管物业,确保保洁、保安人员数量充足。同时创新管理模式,探索市场化解决部分经费来源。

  五是加强督查督办,管理处每月考核一次,服务区管理科履行主体责任,养工科巡查设施设备是否达标,路政安全科和相关路政中队督查服务是否到位。

  六是强化舆论引导和监督,加强服务区“厕所革命”的宣传,加大文明创建力度,通过广播、视频、图片、标语等多种媒介,教育引导广大司乘人员自觉爱护服务区公共卫生间设施设备,不乱涂乱画,不乱扔乱丢,形成健康文明的厕所文化。

  据悉,长沙管理处已全面接管辖区所有政府还贷性高速公路服务区公共卫生间及公共区域,7名服务区管理员已进驻上岗。下一步将因地制宜,因厕施策,采取提质、改扩建及增建等方式,同步提升服务区公共设施硬件水平,打造长沙高速公路服务区服务品牌。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统