张家界管理处厕所革命的“六动法”

发布日期:2017-08-09访问次数:信息来源:省高速公路管理局字号:【
 

  “厕所革命”是新一届省交通运输厅党组立足当前交通运输新形势和建设人民满意交通总要求,作出的战略部署。根据厅局要求,结合我处服务区工作实际情况,因地制宜,因厕施策,全力推进,提质升级。现将我处服务区厕所革命工作措施总结如下:

  思想发动

  服务区公共卫生间是高速公路最重要的公共服务设施,服务区“厕所革命”是一项得民心、顺民意、惠民生的重大民生工程。结合服务区实际需求,我处制订了详细的服务区公共卫生间改造升级方案。并成了张家界高速公路服务区“厕所革命”工作领导小组,成立服务区“厕所革命”改扩建和提质优化项目部。

  快速行动

  切实落实湖南省交通运输厅“厕所革命”,提升高速公路服务区公共区域的服务品质和服务形象,全面改善服务区公共区域的设施设备和整体环境,按照湖南省高速公路服务区“厕所革命”行动计划。7月17日和725日两次在管理处四楼会议室召开“厕所革命”工作部署和工作安排会议,724日与广通公司完成代管合同的签订;728日与广通公司完成公共区域保安保洁和公共卫生间的维护与保安保洁的交接;728日,从各岗位抽调6名精干的工作人员进行服务区管理专业岗前培训;81日,正式安排管理员进驻慈利服务区和茅岩河服务区,对服务区公共卫生间和公共区域进行管理,依法依规完成公共卫生间维护和公共区域保安保洁接管工作。

  典型带动

  将慈利服务区作为我处首批“厕所革命”升级样板。按照《湖南省高速公路服务区公共卫生间建设指南》统一标准、突出特色的要求,做到设施设备统一、标志标识统一、服务项目统一。同时突出安全、适用、经济、美观的特点,符合便捷舒适、节能节水、保护环境的要求,实现人文化、人性化的全新视觉印象和用户体验。

  宣传推动

  加强对服务区“厕所革命”的宣传,把服务区“厕所革命”作为推进交通行业文明和社会文明的重要突破口。要通过广播、视频、图片和标语等多种媒介,教育引导高速公路过往旅客树立良好生活习惯,自觉爱护服务区公共卫生间设施设备,不乱涂乱画,不乱扔乱丢,形成健康文明的厕所文化。下决心整治如厕不文明的各种顽疾陋习,批评和制止不文明的如厕行为,形成浓厚的互相监督和舆论监督氛围。

  部门联动

  加强督查督办,处长任石球为第一责任人,服务区管理科主要负责服务区管理,养工科、路政科、办公室、纪检等部门全力配合服务区管理科开展“厕所革命”各项工作。

  奖补促动

  引进了专业的物业公司,分类细化明确公共卫生间卫生服务标准、保洁工作流程、保洁人员配备标准、设施设备管理细则、监督检查制度以及客流高峰期服务管理预案等各项管理制度,按月考核、及时奖处,确保在任何时段、任何气候下都能运行顺畅、干净卫生、服务到位。

来源:省高速公路管理局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统