岳阳市召开全市道路危险货物运输规范化管理暨交通运输三季度安全例会

发布日期:2017-08-09访问次数:信息来源:岳阳市交通运输局安全科字号:【
 

 

 

(会场全景)

(与会人员在云溪区道路危险货物运输监管中心参观)

 

    8月8日上午,岳阳市道路危险货物运输规范化管理暨三季度安全例会在该市云溪区顺利召开。市交通运输局局长刘海波、副局长赵启鸿、副调研员余玉清出席了会议。各县市区交通运输局、市直交通运输系统有关单位分管安全领导和安全科(股)长、全市10家道路危险货物运输企业代表参加。

  会议简要回顾了上半年交通运输安全生产工作,部署了下半年重点工作。

  刘海波指出,要深入学习“6·26”、“7·19”特别重大道路交通事故调查报告,以“五抓”为思路,全力做好安全生产工作。一是抓认识。安全生产工作要脚踏实地,认真负责,在安全生产问题上不能有任何侥幸心理。二是抓细节。安全生产工作不能忽视小的细节和问题,要严肃督查督办,将各级交办的隐患和问题,及时整改到位。三是抓流程。安全生产工作要注重厘清职责边界,依法依规履职到位,及时留存日常工作痕迹资料。四是抓监管。企业是安全生产的主体,要充分利用动态监控等科学手段,切实加强监管。五是抓处罚。要以“隐患清零”行动为抓手,各单位要加大整改力度,及时将隐患和问题整改到位;对屡教不改的企业和从业人员,要依法依规处罚到位。   

    会议还组织参观学习了云溪区道路危险货物运输监管中心、岳阳市金润达运输有限公司在道路危险货物运输管理方面好的做法和经验。

来源:岳阳市交通运输局安全科打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统