小女孩机上晕厥 南航飞机返回停机位救助

发布日期:2018-01-31访问次数:信息来源:南航湖南分公司字号:【
 

 

    130日,长沙飞往南京的南方航空CZ3125航班滑行过程中,一名5岁小旅客发烧晕厥。南方航空湖南分公司迅速启动应急程序,在旅客和机场工作人员的积极配合下,患病小旅客第一时间被送往医院就诊。

  据当班乘务长谭惠回忆,航班登机时,一名旅客焦急地找到乘务组说,她的小孩在发烧,需要体温计。谭惠见她怀中抱了个小女孩,双眼微闭,脸上烧得红扑扑的,马上给她拿来了体温计并询问情况。旅客告知小孩在家量过体温为37.5度,谭惠叮嘱其继续观察,并提供了温水为其冲泡旅客自带的感冒药。

  835分,南航乘务组进行起飞前的安全检查,因为担心小女孩有状况,谭惠再次询问她们是否需要帮助,并叮嘱密切关注孩子情况。848分,飞机开始滑行,小女孩的母亲突然按呼唤铃,乘务员吴凡赶忙过去,发现小孩晕厥无意识,并伴随抽搐。马上把情况告诉乘务长谭惠。849分,乘务组通知机长及机场准备急救。机场接到通知后,立即联系各保障单位做好飞机返回停机位的准备,同时乘务组通过广播寻找医生,很快飞机上有两位医生乘客表示愿意提供帮助。随后医生为小女孩进行CPR(心肺复苏术),另外一位医生还为小女孩进行推拿。很快,小女孩恢复了呼吸和意识。855分,飞机滑回停机位。9点救护车接机,医生检查了小女孩的生命体征,给其吸氧,并将她抱下飞机进行治疗。920分舱门关闭,飞机正常起飞。1059分,该航班顺利抵达南京机场。

    事后,小女孩家长向乘务组和热心旅客表示了感谢,感谢各方及时帮助和救助,让孩子转危为安。

 

来源:南航湖南分公司打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统