党的建设和精神文明建设实现新提升

发布日期:2018-01-31访问次数:信息来源:厅办公室字号:【
 

  一是思想政治建设进一步加强。深入学习贯彻党的十九大精神,轮训厅直系统党员干部6076人次,实现十九大精神培训全覆盖;扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,认真开展支部主题党日活动,试行党政负责人家访制度,全系统展现出风正、心齐、气顺的良好氛围。
  二是基层组织不断夯实。强力推进厅直单位党委换届选举,认真开展民主评议党员和基层党建述职工作,党建制度建设步伐加快。坚持正确选人用人导向,加大干部教育培训力度和优秀年轻干部培养选拔力度,厅系统超职数干部基本消化到位。
  三是党风廉洁建设见实效。配合抓好巡视“回头看”,推进巡视反馈问题整改落实销号,深入推进涉砂涉矿等经营性活动专项整治,开展拒收拒送红包礼品礼金活动,强化重点领域和关键环节廉洁风险防范,成立厅直机关纪委,全系统党风廉洁建设不断加强。
  四是精神文明建设成果丰硕。省交通质安局通过全国文明单位复查。6个集体获全国“青年文明号”,6个单位获全省“文明窗口单位”。组织开展“十佳营运汽车驾驶员”等五个“十佳”评选,2家单位获评全国2017年春运“情满旅途”活动先进集体。
  五是主动发声讲好交通故事。全方位多层次宣传交通发展成效,中央、部省主要媒体报道我省交通新闻数量大幅增长,行业认知度明显提升,交通运输正能量不断凝聚。
  

相关链接:

湖南省交通运输厅厅直系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班【图】

赵平主持召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨文明创建工作推进会【图】

周海兵以普通党员身份参加主题党日活动时强调 认真贯彻 准确理解 自觉践行党的十九大精神

省交通运输厅召开厅机关和厅直单位党组织书记 履行基层党建工作责任述职会议【图】

湖南交通运输厅试行厅机关和厅直单位党政负责人家访制度

湖南交通开展拒收拒送红包礼品礼金承诺活动 

周海兵调研交通医院时强调要坚持正确发展方向 提升和优化内部管理 加强党风廉政建设 推进持续 健康发展【图】

省交通质安局通过“全国文明单位”复查验收

中央、部省主要媒体对我省交通的报道

来源:厅办公室打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统