坚决打好交通扶贫脱贫攻坚战

发布日期:2018-01-31访问次数:信息来源:厅办公室字号:【
 

  坚持把交通扶贫作为第一民生工程。一是大力完善贫困地区交通基础设施。计划投资288亿元,实施干线公路改造建设2800公里、农村公路窄路加宽6000公里,处置公路安全隐患、建设生命安全防护工程7000公里,实施危桥改造400座,脱贫摘帽县具备条件的建制村全部实现通客车。二是建立健全自然村通水泥(沥青)路建设工作机制。按照“三基本三确保”要求,出台各市州实施方案和细则,在3月底前完成统一招标工作。签订省、市、县三级目标责任状,按照“省级统筹、市级组织、县负主责、统一建设”模式压实各级责任,并纳入脱贫攻坚和重点民生实事考核范围。积极协调财政部门及时拨付省级奖补资金,确保项目顺利推进。三是创新和落实交通扶贫政策。落实部省共建协议要求,简化贫困地区公路建设审批程序,争取更多涉农资金整合用于贫困地区交通设施建设。继续做好慈利县定点扶贫和联点督查工作。大力支持贫困地区资源路、旅游路、产业开发路建设,积极推行“交通运输+”生态旅游、特色产业、电商快递等扶贫新模式,进一步增强贫困地区自我发展能力。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统