全面加强党的建设

发布日期:2018-01-31访问次数:信息来源:厅办公室字号:【
 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强交通运输领域党的建设,为推动交通运输高质量发展提供坚强政治保障。一是深化党的政治建设。认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决执行上级大政方针和决策部署。巩固扩大“两学一做”学习教育常态化制度化成果。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会等制度。深入推进党支部标准化建设,加快基层党建工作示范点建设。抓紧推进任期届满的厅直单位党组织换届。二是恪守管党治党责任。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,深入落实“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸。完善党建工作述职评议机制,强化结果运用,增强述评实效。健全党建工作考核评价体系,把党建工作成效作为硬性指标纳入综合考核重要内容。三是抓实党风廉政建设。坚决把纪律和规矩挺在前面。全力支持驻厅纪检组履职尽责。持之以恒正风肃纪,持续深化“四风”问题、“雁过拔毛”式不正之风和腐败问题专项整治。风气不是要求出来的,而是带出来的,领导干部要以身作则、率先垂范,带头遵守党风廉政各项规定。大力推进党风廉政制度建设,扎紧制度“笼子”,规范权力运行。坚持以“五个过硬”的要求,扎实推进基层党组织建设。全面推进党务公开。加强内部审计监督,增强监督合力。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统