全国交通运输科技支撑安全生产现场交流会在湖南召开

发布日期:2018-12-11访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

    2018年12月5日至7日,2018年全国交通运输科技支撑安全生产现场交流会在湖南长沙顺利召开。会议由交通运输部安质司主办。

 

    会议以“科技支撑交通运输安全生产”为主题,聚焦交通运输行业“科技兴安”工作,研究新形势,剖析新问题,展望新趋势。交通运输部安质司副司长徐春,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君,内蒙古自治区交通运输厅副厅长孙晓文等有关领导出席了本次会议。

    会上,徐春副司长指出,交通运输安全生产已经是我国安全生产工作的主战场,是“交通强国”建设的重要支撑。科技手段在交通运输安全生产中具有举足轻重的作用,务必加以推广运用。一是要坚持问题导向、目标导向、多方共建的工作理念;二是既要有“科学”的基础理论研究、管理理论研究,也要有“技术”的支撑、支持,积极发挥大数据、视频监控、信息化等科技手段、成果对安全生产的促进作用;三是要正确认识“安全”,从事故统计数据中分析事故发生规律,科学设定目标,控制安全风险,全面落实企业主体责任;四是要学习借鉴成功经验,如湖南加大投入,建设主动安防系统,加强安全保障,近几年安全事故稳步下降。

    会议期间,湖南省就智能交通监管系统、企业安全生产主体责任落实系统作了现场汇报。全国各省区市交通运输厅(局委)安全生产工作内设机构负责人,以及来自有关安全信息机构、科研院校、行业企业的80余人参加了会议。

 

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统