今日起至除夕,湖南高速公路路网流量将呈逐日走低态势

发布日期:2018-02-11访问次数:信息来源:湖南高速公路字号:【
 

  据湖南省高速公路春运领导小组消息:2月9日,全省高速公路出入口总流量2,674,041台次,较上一天稍有回落,较去年同期下降2.29%。2月9日8时至10日8时,全省高速公路路网运行态势总体平稳,但主要干线上因车流量大造成的缓行和因事故引发的拥堵态势仍未缓解。
  省界流量监测显示,2月9日,广东省界各站入口总流量141,632台次,仍处于高位运行,九龙江站入口流量突破3万台次。广西省界方面,通道站入口流量较前一日上升10.89%,并有继续上升的趋势。湖北省界各站过境流量大的态势仍在持续,其中华容北、湘西北站出口流量增长较快。江西、贵州省界较前一日稍有回落。
  省内易拥堵的6个重点路段中,长韶娄高速道林段东往西流量上升较快,较前一日增长26.20%;长常高速长益段总流量61708台次,较前一日仍有小幅上升;沪昆高速邵阳南段东往西、京港澳高速小塘段南往北流量仍处高位。此外,长沙周边各站仍高位运行,长沙西站总流量最高,达67,344台次。
  历年春运数据显示,自今日起至除夕,全省路网流量将呈逐日走低态势。大部分物流企业关门歇业,货车占比逐渐下降,企事业员工开始踏上返乡之旅,路网车型将更趋单一,以客运车辆为主,尤以小型客车占据绝对多数,同时方向特征也更加明显,道路通行压力呈现好转迹象,但安全保畅工作仍然不可懈怠。
  目前,G4京港澳高速和G55二广高速南往北方向、G60沪昆高速和G5513长张高速长益段东往西方向流量压力依旧偏大。由于春节临近,长株潭城市群周边路网反而更趋活跃,拥堵和缓行现象或将增多,交管部门已加大主要城市周边路网的管控力度,预期能予以较好缓解。

 

 

来源:湖南高速公路打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统