张家界市局召开“打非治违百日行动”动员会暨春运和一季度安全工作例会

发布日期:2018-02-02访问次数:信息来源:张家界交通运输局字号:【
 

    1月29日上午,市交通运输局召开全系统“打非治违百日行动”动员会暨春运和一季度安全工作例会,会议由局党组成员、副局长范本树主持,党组副书记、副局长高宏标,党组成员、副局长张金华,局机关相关科室负责人、各区县交通运输局、局直各单位分管安全领导及相关科室负责人、安全专干参加了会议。党组书记、局长吴扬琼出席会议并作重要讲话。

 

 

    会议传达了国省安全生产工作会议精神,下发了《2018年张家界市交通运输系统安全生产“打非治违百日行动”工作方案》,对2018年春运工作和交通运输安全生产“打非治违百日行动”进行了动员部署,与会单位分别就如何做好相关工作作表态发言。

    吴扬琼就下一步工作提出了三点要求:

    一、高度重视,充分认识到抓好“打非治违”、“春运”工作是贯彻落实党的十九大精神、为人民办满意交通的需要,是消除安全隐患、贯彻落实上级安排部署,充分履行交通行业职责的需要的重要意义。

    二、明确目标,周密布置好“打非治违”和“春运”工作。局直各单位和区县交通运输局要结合实际,认真研制切实可行的工作方案,明确工作责任,落实人员保障和工作经费,切实按照“安全生产一岗双责”的要求抓好落实。

    三、突出重点,破解难点,确保“打非治违”和“春运”工作取得实效。针对督查发现存在“超速”、“疲劳驾驶”行为的公司,必须在2月10日前处罚到位。从现在起,当天发生的违章行为,第二天必须处罚到位,按照相应规定给予停运或取消经营资格的处罚;对于违法违章行为处理不到位的,市局党组将函请区县纪委部门进行问责;同时,市交通运输局将加强对局直单位及区县交通运输局的工作督查,进一步督促企业落实主体责任,督促各区县交通运输局、行业管理机构落实监管责任。(图/文:张仁林)

来源:张家界交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统