钱俊君出席全省交通运输安全生产工作紧急电视电话会议

发布日期:2018-03-05访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

 

 

 

 

    3月5日下午,省交通运输厅召开全省交通运输安全生产工作紧急电视电话会议,通报分析了1-2月全省交通运输行业安全生产事故情况,启动了全省道路运输车辆脱离监控专项整治行动。厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话。

    钱俊君指出,召开紧急电视电话会议,是深刻汲取事故教训,举一反三,迅速采取有力措施,坚决防范和遏制重大安全生产事故发生的需要;也是进一步推进全省交通运输系统“打非治违百日行动”,对“两会”期间和节后复工安全生产工作进行动员部署,全力确保全省交通运输安全生产形势稳定的需要。

    钱俊君强调,全省交通运输系统一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,站在讲政治、讲大局的高度,以对党、对人民高度负责的态度,认真学习、深入领会、全面落实认真贯彻落实中央领导同志关于安全生产工作的重要批示精神,充分认识春运安全生产工作重要性和严峻性,牢记安全红线、强化基层一线,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。二是要清醒认识当前我省交通运输领域安全生产形势的严峻性,始终保持高度警醒,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想;严肃认真对待安全生产中存在的问题,通过事故看问题,通过问题督促责任落实。

    钱俊君要求,全省交通运输系统要持续抓好各类专项整治,促进企业主体责任落实。一是找准工作中的难点和盲区,把感情倾注在一线,把问题解决在一线,把业绩创造在一线,确保“一线”安全工作落实到位。二是切实提高执行能力,以水上交通、道路运输和建设施工三大领域为重点,强力推进“隐患清零”“打非治违百日行动”“节后复工检查”和“道路运输车辆脱离监控整治”等专项整治行动,深入开展安全生产隐患大排查。三是严格执行“一单四制”,抓好发现问题的整改。四是严管重罚,督促交通运输生产经营单位严格落实“一岗双责”和全员安全生产责任制等主体责任,推动企业安全生产长效机制建设。五是强化监管责任落实,对不认真履职、不落实责任的严格追责。

    会议以电视电话会议的形式召开,在厅机关设主会场,各市州设分会场。厅直各有关单位、厅机关相关处室参加了主会场会议。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统