常德交通交警联合约谈春运期间重点违规企业

发布日期:2018-03-06访问次数:信息来源:省运管局字号:【
 

  为进一步加强春运期间道路运输安全工作,强化动态监管力度,春节前,常德市运管处、市交警支队联全下发了《关于进一步加强春运期间重点营运车辆动态监控管理的通知》,对连续两个周期(10天一个周期)违法违规2次排名前二名的企业,采取第一次通报、第二次约谈和停运整改、第三次取消春运资格的处理措施。经统计,龙运集团位列其中,存在较大安全隐患。2月24日上午,常德市运管处、市交警支队警示约谈该企业和武陵区运管所,市运管处客运办、安全科、信息科负责人参加了谈会。
  约谈会上首先通报了2月1日至10日和2月11日至20日通过动态监控到的违法违规情况。会议责成龙运集团进一步落实企业安全生产主体责任,对违法违规车辆进行停运整顿,按照公司相关规定对违规驾驶员进行安全教育培训和处罚;责成武陵所对照常运管发〔2018〕5号和7号文件,建立违规车辆及驾驶人台账,督促企业整改落实到位随后。龙运集团、武陵所负责人分析了问题产生的原因,并当场作出整改承诺。
  约谈会要求,一是要充分提高认识。严肃认识到车辆违法违规的危害性,龙运集团要严格落实企业安全生产主体责任。二是认真开展培训教育。针对春运期间出现的违法违规行为,要举一反三,全面开展警示教育和安全培训。三是要迅速整改违法违规行为。对违法违规行为要查明原因,按照相关法律法规和公司安全管理制度,教育处罚到位。四是要全面排查各类安全隐患,特别是农村客运班线的监管。要认真吸取江西“2.20”事故教训,加强对农村客运班线超员、疲劳驾驶等违法违规行为的监督管理。五是要高度重视车辆联网联控,要切实落实动态监控企业的主体责任。武陵区运管所要督促龙运集团规范企业车辆动态监控。六要建立完善企业各项安全管理制度,要分工明确,责任到人,尽快扭转企业的社会形象。

 

来源:省运管局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统