湘潭:情满旅途上的小温暖

发布日期:2018-03-09访问次数:信息来源:湘潭市春运办字号:【
 

  春运一年年,好事一串串。各客运站迎来客流返程高峰,当人们踏上返程的旅途时,湘运韶山客运站的全体员工依然坚持用热情、周到、满意的服务为出行旅客排忧解难,让大家“安全出行,美好出行”,这就出现了许多春运小故事,涌现了很多“小温暖”。
  “小温暖一”:2月20日下午,站里客流量比较大,“三品”安检处的工作人员赵红待安检完进站乘客,已是累的满脸通红,正想喘口气,眼角却扫到安检仪右侧地上躺着一个钱包,打开一看,里面有大量现金,数张银行卡,身份证。她想这一定是哪个乘客行包过安检时落下的,但此时站里班车几乎都已出站,她马上联系站务班长成姣将钱包送去派出所,几番周折,终于找到了失主章先生,并将钱包“完璧归章”,章先生说:“谢谢你们,正着急的我不知道该怎么办才好,没想到还能找回,太感谢了”。我想,这寒冷的天气里,章先生的心里应该已是暖意正浓了。
  “小温暖二”:2月20日,韶山分公司韶山至湘潭西线驾驶员周望辉在清扫车厢卫生时发现了一个红包,内有200元,他主动交给了公车办,经过监控中心回看录像确认了失主,并及时予以归还。钱数虽不多,但这也许是一位长辈对小辈的一份心意,是一个孩子收到压岁钱的小幸福。这也可以看出分公司“不忘初心,全心全意为人民服务”的企业理念深深地扎根在每一个员工心中。多年来,分公司员工归还乘客遗失现金、物品不计其数,大到机器设备,小到身份证、银行卡。只要发现遗失物品,站内工作人员会及时通过多方联系,归还失主。要将“领袖故里,文明韶山”的精神风貌展现在全国观众面前,我们湘运韶山人做到了。
  “小温暖三”:前几日,看到了一个微友圈,内容很简短:突然被汽车站的工作人员温馨到了,自己一直在没有封口的站台等候乘客,却对我说,让我进候车室坐着,外面冷。车站虽小,但这种敬岗爱业的精神着实打动了我,多希望,工作的您也有一个避风港。

 

  
  这位圈友的话语简单朴实,但是字字都透着暖意,虽然不知道这位圈友说的是哪位工作人员,但我相信所有的湘运韶山人都愿意以实际行动热心服务于每一位旅客朋友,让旅途中绽放出“湘运风采”,为旅客们铺就一条平安幸福回家路。

来源:湘潭市春运办打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统