关于道路运输车辆脱离监控专项整治工作情况的通报

发布日期:2018-04-20访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

各市州交通运输局:

  自道路运输脱离监控车辆专项整治行动开展以来,全省各级交通运输主管部门加大工作力度,坚持严管惩罚,综合运用教育培训、停业、停运、罚款以及吊销营运资格、吊销从业资格等手段,攻坚克难,取得了良好的效果。据统计,专项行动开展一个半月,全省共计核实整改车辆1950台,其中:更换设备858台,教育培训321人,罚款92.96万元,停业17家,停运车辆371台次,立案查处车辆289台次,目前已吊销企业资质1家,吊销车辆资质6辆。对违章企业和从业人员形成了极大的震慑。

  在专项整治工作中,浏阳市运管所坚持强化组织,细化措施,坚持严管惩罚,确保实效。同比2017年11月,脱离监控车辆下降了90.67%。特别是该所总结前段时间开展专项整治的工作经验,依据相关法律法规规定研究出台了《查处脱离动态监控行为五条刚性执法标准》,使脱离监控专项整治工作步入常态化、长效化轨道。现将该所开展专项整治工作的情况印发给你们,请各单位参考借鉴,并结合实际进一步强化专项整治工作,及时总结成功经验,不断提升交通运输行业安全监管水平,确保交通运输安全生产工作持续稳定向好。

 

  附件:严管重罚综合治理 坚决打赢脱离动态监控专项整治攻坚战

 

 

 

                                                                                 湖南省交通运输厅安全生产委员会办公室

                                                                                            2018419

 

严管重罚   综合治理 坚决打赢脱离动态监控专项整治攻坚战(浏阳市运管所)

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统