张家界市交通运输局召开安全工作相关会议

发布日期:2018-04-28访问次数:信息来源:张家界市交通运输局字号:【
 

 

    4月28日上午,市交通运输局召开了2018年二季度安全例会暨“落实企业安全生产主体责任年”和安全生产“夏季集中执法行动”工作会议。会议由局党组副书记、副局长高宏标主持,局机关相关科室负责人、各区县交通运输局、局直各单位分管安全领导及相关科室负责人、安全专干参加了会议。

 

 

  会议传达了交通运输部部长李小鹏在全国道路运输安全生产视频会议上的讲话精神,对“打非治违百日行动“工作进行了全面总结,就如何开展“夏季集中执法行动"、“落实企业安全生产主体责任年”工作和如何抓好汛期和旅游旺季的安全监管进行了全面动员和部署。

  会议强调,“落实企业安全生产主体责任年”活动要按照“一年全面推进、两年强化落实、三年巩固提升”的要求,紧紧围绕“一必须五到位”(企业必须依法生产经营,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”),指导督促企业特别是高危生产经营单位全面落实《主体责任规定》,建立全过程安全生产和职业健康管理制度,制定并落实全员安全生产责任制,依法依规构建以“十项制度”为重点的企业安全生产主体责任体系。在”夏季集中执法行动”中严厉打击违法违规生产经营建设行为,查办一批典型案例,向社会公示一批诚信失信企业,形成震慑,倒逼企业主体责任落实。

  高宏标就如何做好下一步工作提出五点要求:一是认识再提升,工作一定要干到位;二是责任再落实,今年市交通局将改变以往督查的督查方式,强化对各监管单位部门履职情况的督查。三是处罚再严厉,要依法依规对违法违规企业顶格处罚。四是重点再突出,要加强节假日、汛期等特殊时期对水上旅游项目、高温危货运输、工程建设等领域的监管。五是工作再规范,要强化值班值守,加强日常信息的报送,及时做好工作总结,全力搞好安全监管工作,确保我市交通运输安全形势持续稳定。

 

来源:张家界市交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统