今年湖南公路路政管理突出抓好七项工作

发布日期:2018-05-10访问次数:信息来源:厅路政处字号:【
 

316日,省公路管理局召开2018年全省公路路政管理工作会议,总结2017年工作,部署2018年重点工作。会议强调,2018年重点抓好高速公路路政管理职责承接、路域环境治理、车辆超限超载治理等7项工作。一是全力做好高速公路路政管理职责承接工作。二是继续深入开展干线公路路域环境治理工作。三是持续加强货运车辆超限超载治理工作。四是大力推进信息化建设工作。五是继续深化行政许可规范化建设工作。六是切实强化农村公路路政管理工作。七是全方位多角度开展宣传工作。省公路管理局党委书记、局长张汉华出席会议并讲话。

2017年,全省共查处涉路违法行为(不含超限超载行为)2004起,拆除跨路龙门架16个、非公路标志16516块,整顿公路沿线违法摊点3866个,清理违法占用公路堆物放料33753处,整顿马路市场190个,公路路域环境得到明显改善。公路治超方面,全省公路路政、公安交警联合执法机制逐步建立,全年共检测车辆640余万台次,查处违法超限超载车辆3.8万台次,卸载货物29万多吨,年末自动检测超限超载率为1.22%。建设公路不停车超限检测系统113套。非现场执法试点工作有效推进,全省通过非现场执法处罚的案件达到1823起。

来源:厅路政处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统