路政宣传月活动

发布日期:2018-05-10访问次数:信息来源:厅路政处字号:【
 

  2018年5月是全国第四个“路政宣传月”,根据湖南省交通输厅下发的《湖南省交通运输系统2018年关于开展“路政宣传月”活动实施方案》文件相关要求,为加强路政管理,贯彻《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,依法保护路产路权,提升公路管理和服务水平,保证人民群众安全便捷出行,2018年5月8日湖南岳阳高速公路路政支队通城界治超站联合湖北高速公路路政京珠支队七大队在湖北通界高速通城南收费站出口外广场设立宣传点开展“路政宣传月活动”。

  宣传现场路政人员积极解答司乘人员最关心的热点、难点问题,增强了司乘人员知法、懂法、用法意识。开设法制专栏,重点宣传超限超载车辆对公路、交通安全、社会的危害和治理超限超载车辆新政策和新举措。过往司乘人员对宣传形式产生了浓厚的兴趣,纷纷停车驻足观看,收到了很好的宣传效果。

  此次活动中,我站联合湖北高速路政出动执法车辆2台、执法人员8人,共发放宣传单、手册等资料80余份,接受群众法律咨20余次。通过“路政宣传月”活动的深入开展,营造了人人“了解公路、关心公路、爱护公路、支持治超的良好氛围。

  

  

  

来源:厅路政处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统