关于整理并集中印发交通运输行业部分领域重大事故隐患判定标准的通知

发布日期:2018-05-11访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

各市州交通运输局,厅直各有关单位:
  近年来,为推进重大事故隐患排查治理工作,交通运输行业部分领域重大事故隐患判定标准相继出台。交通运输部印发了《公路水运工程建设重大事故隐患清单管理制度》(交安监发〔2015〕156号);交通运输部办公厅印发了《危险货物港口作业重大事故隐患判定指南》(交办水〔2016〕178号)、《水上客运重大事故隐患判定指南(暂行)》。在省厅统一部署下,省公路管理局印发了《湖南省国省干线公路重大事故隐患行业判定标准(试行)》(湘路安委〔2017〕274号);省水运管理局安全生产委员会印发了《湖南省水运安全生产重大隐患评定表(试行)》(局安委〔2017〕2号);省交通建设质量安全监督管理局根据交通运输部文件“交安监发〔2015〕156号”文件,结合我省实际,印发了《关于进一步加强公路水运工程建设重大事故隐患清单管理工作的通知》(湘质安安全〔2017〕243号)。现根据上述文件,将交通运输行业部分领域重大事故隐患判定标准汇总印发给你们,请结合实际,抓好重大安全隐患的排查、判定、督办和销号等工作。(附件电子版请至邮箱
hnjtaqggyx@163.com下载,密码ggyx123456)
  同时,请省道路运输管理局、省铁路专用线运输管理办公室加紧出台相关领域重大事故隐患判定标准或识别办法,推动“一单四制”制度落实到位。
  附件:1.湖南省国省干线公路重大事故隐患行业判定标准(试行)
        2.湖南省水运安全生产重大隐患评定表(试行)
        3.危险货物港口作业重大事故隐患判定指南
        4.水上客运重大事故隐患判定指南(暂行)
        5-1.(交通运输部)公路工程重大事故隐患清单(行业基础版)
        5-2.(交通运输部)水运工程重大事故隐患清单(行业基础版)
        6-1.(省交质安局)公路工程重大事故隐患行业基础清单
        6-2.(省交质安局)水运工程重大事故隐患行业基础清单
  

 

 

                                        湖南省交通运输厅安全生产委员会 
                                              2018年5月8日

 

厅安委〔2018〕9号  20180508关于整理并集中印发交通运输行业部分领域重大事故隐患判定标准的通知

         

 

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统