衡阳珠晖区多部门联合开展“路政宣传月”活动

发布日期:2018-05-14访问次数:信息来源:厅路政处字号:【
 

  

  5月是全国“路政宣传月”,今年宣传月的主题是“规范执法,护路为民”。为进一步加强对公路路政管理法律法规和政策宣传解读,强化社会爱路护路意识,自5月1日起,珠晖区正式启动“路政宣传月”活动,活动通过设立宣传咨询点、悬挂横幅等方式,向群众宣传公路、桥梁安保意识及货运车辆超限超载的危害性。

  

  此次活动由珠晖区治超办联合市公路路政执法支队、珠晖交警大队、衡阳高速石鼓路政大队以及珠晖运管所以及酃湖乡政府联合主办。活动主要是宣传《中华人民共和国公路法》《公路保护条例》等法律法规以及公路及其附属设施安全保护等内容。活动期间,相关部门在珠晖区酃湖路解放路小学附近悬挂宣传横幅,并设置了咨询点。执法人员分别向过往司机、车主等有关人员发放宣传单,向群众耐心讲解了《公路安全保护条例》等相关法律知识,宣传安全出行的重要性、货运车辆的承载跟超限规定。与此同时,执法人员还分别深入各乡镇、厂矿企业、学校等地发放路政、治超宣传资料,并进行授课。

  

  我们常年在路上跑运输的人,看这些宣传册上的案例尤其感到触目惊心。附在手册后面的政策条文,我会找时间再好好看看。”货车驾驶员刘师傅说道。在这次宣传活动中,各部门共出动工作人员30余人,共向过往居民、司乘人员热情发放的宣传资料近万份。

  

来源:厅路政处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统