湘潭市交通运输系统举办“生命至上 安全发展”主题演讲比赛

发布日期:2018-05-18访问次数:信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

  为营造安全、和谐、发展的生产环境和安全文化氛围,5月17日,湘潭市交通运输局安委办、市交通运输局工会工作委员会和共青团湘潭市交通运输局委员会联合举办第七届以“生命至上,安全发展-共创国家安全发展示范城市”为主题的安全生产演讲比赛,进一步夯实安全生产基础,助力湘潭市全国安全发展示范城市创建工作。全市交通运输系统各单位干部职工约220余人参加此次活动。
  湘潭市交通运输局副局长周宋泉发表致词,他说,举办这次活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署。一直以来,湘潭市交通运输局高度重视安全生产工作,大力弘扬“生命至上,安全发展”理念,认真践行科学发展观,全面推进安全文化建设,提高全民安全意识,为全社会营造了良好的安全生产氛围。他希望,大家要以此次演讲比赛为载体,广泛深入开展各种形式的安全生产教育活动,广泛宣传党和国家关于安全生产的法律法规和方针政策,大力弘扬安全生产主旋律,进一步提高全社会安全生产意识和法制意识,使以人为本、安全发展的理念更加深入人心,使安全第一、预防为主的安全生产方针得到进一步落实,推动全市各项安全工作再上新台阶,为打造八个交通,建设五个湘潭作出新的贡献。
  “作为一名交通人,安全对于我们而言,不仅仅是一种态度,更是一种信念,一份责任,一份承诺”“企业发展,安全第一,重视安全,以人为本,安全责任从我做起,让我们时刻紧绷安全生产这根弦,奏响生命动人的旋律” “天津港‘812’爆炸事故,那熊熊大火,不知吞没了多少鲜活的生命” “开车玩手机,贵州8·20事故,造成的重大伤亡给了我们惨痛的教训”……14位来自市交通运输系统的参赛选手一一上台进行角逐,他们用鲜明的演讲主题、发人深省的实际案例、抑扬顿挫的语言表达,将聆听者们带入了具有画面感的事故现场,表达了对安全生产的深刻认识,诠释了安全第一的重要性。选手们极富感染力的演讲,赢得了现场阵阵雷鸣般的掌声。
  经过激烈角逐,最终,湘潭汽车运输有限公司刘思阳获得第一名;湘潭公共交通有限公司赵婧、李波获得第二名;湘潭地方海事局李睿、市道路运输管理处孙姗姗、刘玉婷获得第三名。广大干部职工纷纷表示,以后将以此次演讲比赛为契机,进一步增强责任感,全面落实各级安全生产工作责任制,堵塞安全漏洞,恪尽职守,扎实工作。
  通过开展这种安全生产演讲比赛活动,旨在强化安全红线意识和安全发展理念,促进依法治安,大力普及安全知识,提高企业落实主体责任意识,提升全社会安全防范意识和自我保护能力,进一步预防和减少安全事故的发生,为全市创建国家安全发展示范城市营造舆论氛围,更好地促进全市交通运输系统安全稳定发展。

 

来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统