桃源县公路局深入开展“路政宣传月”活动

发布日期:2018-05-09访问次数:信息来源:厅路政处字号:【
 

  每年的5月为“路政宣传月”,为营造浓厚的宣传氛围,加强公路路政管理,提高公路安全保护。57日,桃源县公路局深入到乡镇及县城人口密集地,对公路法律法规及相关政策进行了广泛的宣传。

   

   宣传活动中,路政人员通过设立公路法律法规宣传台、悬挂横幅标语、摆放展板海报、发放宣传手册等形式对相关公路法律法规进行了广泛宣传,耐心向过往群众讲解《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,并通过走访群众、主动上门等方式深入普及《公路法》、《公路安全保护条例》,耐心向群众解答各类违法案例。同时陬市超限检测站充分利用电子显示屏,开展滚动宣传,全面解读加强公路法制建设、加强公路超限超载治理、加强路域环境建设的目的和重要意义,并向过往司乘人员发放宣传资料、宣讲超限超载的危害,持续扩大活动影响力。

             

     此次活动共发放宣传资料1000余份,现场宣教100余人,受教群众近千人,营造了浓厚的宣传氛围,增进了广大群众对路政管理的理解,为进一步增强广大群众的法律意识和爱路护路意识打下了牢固的基础。

   

来源:厅路政处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统