曾胜出席全省农村公路运输安全生产工作会议

发布日期:2018-09-12访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 

  9月12日下午,省交通运输厅召开全省农村公路运输安全生产工作会议,通报溆浦县“9·5”涉营运客车道路交通安全事故情况,安排部署进一步加强全省道路运输安全生产工作。厅党组成员、副厅长曾胜出席会议并讲话。

 

 

  曾胜指出,本次会议是按照厅党组要求召开的,目的是认真领会、坚决落实省领导重要批示指示精神,深刻汲取“9·5”事故教训,举一反三、查漏补缺,严防类似事故再次发生。曾胜在讲话中提出四个方面的要求:一是要准确把握党和国家对新时代农村交通安全工作的新要求,主动担当作为,强化责任落实,全力做好事故防控工作,确保农村公路运输安全形势稳定;二是要正视我省农村公路运输安全面临的农村客运企业主体责任不落实、农村公路生命防护工程不到位、安全监管基础差、联动机制运转不畅等问题,有的放矢研究解决问题的对策;三是要深入开展农村公路运输安全专项整治行动,狠抓农村公路基础设施建设、客运车辆安全检查、农村公路安全隐患排查治理、农村交通运输安全宣传教育,确保生产安全;四是要在政府统一领导下,通过抓好建设安防设施、打击违法行为、强化问责整改,增强部门协同和考核引领,确保农村交通事故防控取得重大进展。

  会议在厅机关设主会场,各市州交通运输局设分会场。厅直各有关单位、厅机关相关处室负责人参加了主会场会议。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统