省交通运输厅部署一季度暨春运安全生产工作

发布日期:2019-01-18访问次数:信息来源:厅安全监督处字号:【
 
    1月17日,省交通运输厅召开2019年第一季度暨春运安全生产工作会议,对全省一季度特别是春运期间的安全生产工作进行专题部署。厅直各有关单位分别就各领域如何进一步做好春运期间的交通运输安全生产工作作了发言,厅安委办通报了安全生产形势,厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话。
 

    钱俊君强调,当前,全省交通运输行业安全生产仍然面临事故多发易发、基层基础不牢、压力挑战涌现、协同能力不足、多种风险叠加的基本形势。要做好春运安全生产工作,必须做到“四个始终”,即始终绷紧安全神经、始终筑牢安全堤坝、始终把紧安全关口、始终履好安全职责。
    钱俊君指出,各单位要认真谋划和用心部署2019年安全生产各项工作,全力确保安全生产形势持续稳定向好。要明确一个导向,即“清隐患、防事故”。要落实“三化”要求,即智能化,全力推进道路运输“两客”智能监管平台和渡口智能监控系统建设;制度化,建立全行业“隐患清零”管理办法,完善各领域配套方案、标准;常态化,结合特殊时段要求,不定期组织暗访抽查,落实反馈和整改互动,加强常态化安全监管。
    各市州交通运输局,省公路管理局、省水运管理局、省道路运输管理局、省交通建设质量安全监督管理局和省铁路专用线运输管理办公室安全生产工作分管负责人及内设机构负责人参加了会议。
 
来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统