返回交通厅首页>

重点要闻2017年湖南省交通运输工作会议召开

会议强调,坚持以办人民满意交通为主题,以构建综合交通枢纽体系为抓手,努力创造黄金时期的黄金作为,为全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南当好先行。2016年湖南交通完成投资991.3亿元(其中公路水路751.3亿元,铁路240亿元),...…【阅读更多】

2016年,全省交通运输系统在省委、省政府的坚强领导和交通运输部的大力支持下,紧紧围绕“办人民满意交通”的发展主题,克难攻坚、主动作为,年度各项目标任务圆满完成,“十三五”交通运输发展取得良好开局。

习近平总书记强调:交通运输的发展目的是建设人民满意交通。

今年全国交通运输工作会议提出,要强化建设人民满意交通这个根本宗旨。2016年,新一届厅党组坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实中央发展要求,立足行业发展实际,将“办人民满意交通”确立为全省交通运输的发展主题。

今年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省第十一次党代会战略部署的第一年,是实施“十三五”规划、推进交通运输事业改革发展的重要一年,做好今年交通运输工作意义重大。

·2017年重点抓好十项工作·

  • 01加大交通基础设施投资力度

    今年交通建设计划投资1040亿元,其中公路水路投资800亿元,铁路投资240亿元。…

    阅读更多
  • 02深化交通运输供给侧结构性改革

    深入落实“三去一降一补”重点任务。大力推进物流业“降本增效”。着力提升运输服务品质。加快发展智慧绿色交通。…

    阅读更多
  • 03积极服务国省发展战略

    在国省重大发展战略中找准位置,履职尽责,不辱使命,当好先行。…

    阅读更多
  • 04深入推进交通扶贫脱贫攻坚

    把脱贫攻坚作为“第一民生工程”来抓。加快完善贫困地区交通基础设施。加大交通扶贫政策支持力度。创新交通扶贫方式。…

    阅读更多
  • 05协调推进交通运输重点改革

    推进简政放权,进一步精简行政审批事项,大力推行“互联网+政务服务”,推进行政审批网上办理。…

    阅读更多
  • 06开展“重点项目前期工作年”活动

    高质量、快节奏推进项目前期工作,为“十三五”规划项目落地实施打好基础。…

    阅读更多
  • 07加强行业治理能力建设

    推进公路联合治超,持续加大源头治超和路面治超力度。创新治超方式,推进科技治超和非现场执法。…

    阅读更多
  • 08坚持不懈抓好安全生产

    深入推进“平安交通”建设,切实强化红线意识、责任意识、法治意识、规范意识,坚决守住安全生产红线底线,全力维护行业安全稳定大局。…

    阅读更多
  • 09办好交通重点民生实事

    六是高速公路服务区改建扩容3对、绿化提质14对,创建百佳示范服务区6对。一是提质改造农村公路10000公里。二是完成公路安全生命防护工程11000公里。五是实施干线公路地质灾害处治...…

    阅读更多
  • 10大力加强党的建设和精神文明建设

    深入学习贯彻党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四种意识”,始终把握正确政治方向,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚决贯彻落实中央...…

    阅读更多

2016年度全省交通运输发展目标管理考核结果

2016年度重点民生实事全省农村公路建设目标管理考核结果

……

查看更多经验 >

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统